пятница, 27 ноября 2020 г.

Узбекские лепешки со сметаной и укропом - перезагрузка

 


Этому рецепту 8 лет. Истоки здесь

Переделала формовку - стало удобнее.

Тесто:

1 вариант:

500 г пшеничной муки вс

10 г соли

50 г яиц

20 г растительного масла 

125 г молока

100 г воды

10 г столового уксуса


2 вариант:

485 г пшеничной муки вс

50 г пшеничной 50% закваски

10 г соли

50 г яиц

20 г растительного масла 

125 г молока

90 г воды

Выход: 800 г


8 шт


В замесе можно использовать остатки пшеничной закваски - 10-15%

теста, уменьшив количество муки и воды.


Соединить все ингредиенты и вымесить гладкое тесто. Положить тесто

в смазанную маслом миску, затянуть пленкой. Дать постоять 1 час.

Начинка:

200 г сметаны 30%

30 г мелко нарезанного укропа

80 г сливочного масла 82,5%

50 г растительного масла для раскатывания


Тесто разделить на 4 части.
Растянуть на растительном масле до прозрачности.
Смазать сметаной, оставив нетронутой центральную полосу.

Посолить, поперчить, посыпать укропом и разложить кусочки масла.
Скатать по длинной стороне и свернуть спиралью. Дать полежать

15 минут. Растянуть руками. 

Наколоть чекичем. Смазать маслом. Посыпать кунжутом. Испечь

или обжарить на сковороде. Опять смазать маслом.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...