четверг, 3 декабря 2020 г.

Ванильные полумесяцы

До Нового года осталось три недели. Красиво украшенные коробочки домашнего печенья в подарок друзьям и близким - самый душевный подарок!

А даже, если и не подарок) Морозный день, лениво-праздничное настроение, чашечка горячего шоколада... А к нему печенька, а то и четыре 😜

Тесто:

100 г сливочного масла 82,5%

50 г марципана 50%

10 г глюкозного сиропа (патоки, меда)

3 г ванильной пасты 

2 г соли флер де сель

75 г сахарной пудры

20 г вареного желтка

55 г желтков

10 г йогуртового ликера (виски/бренди)

2 г разрыхлителя

20 г картофельного крахмала

190 г пшеничной муки вс

Выход: 520 г

25 г - 1 шт

сахарная пудра для обваливания


Масло взбить с марципаном и вареным желтком. Добавить

просеянную сахарную пудру - взбить.

Постепенно ввести желтки, мед, ликер, сохраняя эмульсию.

 Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. С солью и

ванильной пастой ввести в масляную смесь. Долго не вымешивать.

Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1-12 ч.

Скатать шарики по 25-30 г. Из шариков на слегка припыленном

мукой столе скатать полумесяцы. Охладить.

Выпечка: 5 минут при 200 С, еще 5-7 минут при 145-150 С.

Горячими обвалять в сахарной пудре.





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...