среда, 25 ноября 2020 г.

Соба "Девушки любят погорячее"

 



Вы же знаете, что мои дочки прекрасно готовят? 😊

Сегодня мне моя дочка Саша приготовила очень вкусную острую медово-имбирную гречневую лапшу. 

В этом рецепте очень много имбиря! Если бы не Саша, я сама не рискнула бы столько положить его в блюдо, но это оказалось очень вкусно!
Имбирь, гранат, мед, лимон - стражи нашего иммунитета. Наслаждаемся блюдом и укрепляем свое здоровье! ✊

Заправка:

20 г соевого соуса

20 г устричного соуса

несколько капель табаско

40 г меда

20-30 г лимонного сока


Все смешать.


Гречневая лапша:

150 г гречневой лапши (2 порции)

90 г бобовых ростков

30 г очищенного имбиря

15 г чеснока

30 г болгарского перца

40 г мелких очищенных креветок

25 г свежего или замороженного зеленого горошка

20 г оливкового или подсолнечного масла

заправка


20-40 г зерен граната



Лапшу отварить по инструкции на упаковке (около 6 минут

после закипания). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной

водой, чтобы не слиплась.


Бобовые ростки промыть, опустить в кипящую воду на

30 секунд. Откинуть на дуршлаг.


Имбирь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, болгарский

перец нарезать кубиком.


На масле обжарить чеснок и имбирь, добавить ростки,

болгарский перец - слегка обжарить. Добавить заправку и

остальные ингредиенты вместе с лапшой.


Перемешать. Готовить около 1-2 минут.


При подаче украсить зернами граната.


P.S. Креветки, горошек, болгарский перец - добавки, которые вы можете заменить на что-то по вашему вкусу. Например, грибы, баклажаны, морковь, тыква, фасоль, свинина, курица и пр.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...