Полезные и вкусные маффины. Влажная структура мякиша. Хранятся около недели в холодильнике.
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" с изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 18 шт
300 г пшеничной муки
1 ст ложка разрыхлителя
0,5 ст ложки соды
1 ч ложка корицы
1/4 ч ложки мускатного ореха
1/4 ч ложки молотой гвоздики
щепотка соли
4 крупных куриных яйца
160 г рафинированного подсолнечного масла
200 г коричневого сахара "Демерера"
2 ч ложки ванильной эссенции
200 г очищенной моркови
200 г яблок
100 г орехов пекан (можно заменить грецким орехом)
100 г изюма без косточек
50 г кокосовой стружки
Посыпка:
50 г размягченного сливочного масла
75 г пшеничной муки
25 г коричневого сахара Демерера
50 г овсяных хлопьев
15 г семян подсолнечника
25 г тыквенных семечек
15 г кунжутных семян
1 ч ложка воды
1 ч ложка подсолнечного масла
1,5 ст ложки меда
Бумажные капсулы для маффинов/ формы для маффинов
Духовку разогреть до 170 градусов с тягой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим посыпку.
Смешаем в миске сливочное масло, муку и масло до состояния крошки.
2. Добавим остальные ингредиенты. Хорошо перемешаем. Отставим.
3. Морковь натрем на мелкой терке, яблоко - на крупной.
4. Пекан крупно порубим.
5. В большой миске взобьем яйца с оливковым маслом, ванилью, сахаром, солью. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, пряности. Перемешаем, добавим морковь и яблоко. Перемешаем.
6. Добавим пекан, изюм, кокос.
7. Перемешаем.
8. Тесто разложим по формам. Сверху распределим посыпку.
9. Выпекаем 25-35 минут при 170 градусах с тягой до готовности. Готовность проверим зубочисткой. Сухая - готово. Остудить.
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" с изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 18 шт
300 г пшеничной муки
1 ст ложка разрыхлителя
0,5 ст ложки соды
1 ч ложка корицы
1/4 ч ложки мускатного ореха
1/4 ч ложки молотой гвоздики
щепотка соли
4 крупных куриных яйца
160 г рафинированного подсолнечного масла
200 г коричневого сахара "Демерера"
2 ч ложки ванильной эссенции
200 г очищенной моркови
200 г яблок
100 г орехов пекан (можно заменить грецким орехом)
100 г изюма без косточек
50 г кокосовой стружки
Посыпка:
50 г размягченного сливочного масла
75 г пшеничной муки
25 г коричневого сахара Демерера
50 г овсяных хлопьев
15 г семян подсолнечника
25 г тыквенных семечек
15 г кунжутных семян
1 ч ложка воды
1 ч ложка подсолнечного масла
1,5 ст ложки меда
Бумажные капсулы для маффинов/ формы для маффинов
Духовку разогреть до 170 градусов с тягой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим посыпку.
Смешаем в миске сливочное масло, муку и масло до состояния крошки.
2. Добавим остальные ингредиенты. Хорошо перемешаем. Отставим.
3. Морковь натрем на мелкой терке, яблоко - на крупной.
4. Пекан крупно порубим.
5. В большой миске взобьем яйца с оливковым маслом, ванилью, сахаром, солью. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, пряности. Перемешаем, добавим морковь и яблоко. Перемешаем.
6. Добавим пекан, изюм, кокос.
7. Перемешаем.
8. Тесто разложим по формам. Сверху распределим посыпку.
9. Выпекаем 25-35 минут при 170 градусах с тягой до готовности. Готовность проверим зубочисткой. Сухая - готово. Остудить.
Сегодня сделала,очень вкусно,ребенок в восторге))Я даже не подозревала ,что сама смогу сотворить это чудо!!!Все рекомендую попробовать!!!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что понравилось!
Удалитьа здесь можно выложить фотки моих маффинов?
ОтветитьУдалитьК сожалению, я не знаю, как можно установить возможность вставлять фотографии моим подписчикам.
УдалитьВ посыпке 750 гр муки? Это ошибка?
ОтветитьУдалитьДа, ошибка. Исправила
Удалить