Никогда не думала, что можно приготовить вкусно по-настоящему диетические десерты. Этот чизкейк - исключение из моего правила) Он абсолютно диетичен и вполне себе вкусен. Если вы любите творог, то чизкейк вам точно понравится. Он нежный, кремообразный, очень вкусный! В нем нет ни муки, ни жира. Я положила всего 20 г коричневого сахара, но можно приготовить и без него.
Источник: lifetastesgreat
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На разъемную форму 20 см
650-700 г некислого обезжиренного творога
200-230 г очищенных яблок
1 стручок ванили
2 яйца
20 г коричневого сахара, или 1 ст ложка кленового сиропа/ меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Протереть творог через сито.
2. Яблоко очистить, мелко порезать, посыпать сахаром, добавить семена ванили, положить стручок ванили. Миску с яблоком поставить в микроволновку на 2 минуты (примерно). Яблоки должны стать мягкими. Закрыть миску пленкой, дать яблокам настояться с ванилью (30 минут).
3. Извлечь из яблок стручок ванили, промыть, просушить. Этим стручком можно ароматизировать сахар.
4. Яблоки пробить блендером до гомогенного состояния.
5. Духовку разогреть до 170 градусов без тяги.
6. К творогу добавить яйца и яблочное пюре. Тщательно перемешать.
7. Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой. Снаружи форму обернуть 2-3-мя слоями фольги. Форму поставить в глубокий противень. В форму выложить массу чизкейка, в противень налить кипяток на высоту 2/3 формы.
Противень с чизекйком поставить на средний уровень духовки. Выпекать при 170 градусах 40 минут.
Остудить. На ночь поставить в холодильник. На следующий день извлечь из формы.
Источник: lifetastesgreat
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На разъемную форму 20 см
650-700 г некислого обезжиренного творога
200-230 г очищенных яблок
1 стручок ванили
2 яйца
20 г коричневого сахара, или 1 ст ложка кленового сиропа/ меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Протереть творог через сито.
2. Яблоко очистить, мелко порезать, посыпать сахаром, добавить семена ванили, положить стручок ванили. Миску с яблоком поставить в микроволновку на 2 минуты (примерно). Яблоки должны стать мягкими. Закрыть миску пленкой, дать яблокам настояться с ванилью (30 минут).
3. Извлечь из яблок стручок ванили, промыть, просушить. Этим стручком можно ароматизировать сахар.
4. Яблоки пробить блендером до гомогенного состояния.
5. Духовку разогреть до 170 градусов без тяги.
6. К творогу добавить яйца и яблочное пюре. Тщательно перемешать.
7. Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой. Снаружи форму обернуть 2-3-мя слоями фольги. Форму поставить в глубокий противень. В форму выложить массу чизкейка, в противень налить кипяток на высоту 2/3 формы.
Противень с чизекйком поставить на средний уровень духовки. Выпекать при 170 градусах 40 минут.
Остудить. На ночь поставить в холодильник. На следующий день извлечь из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий