суббота, 9 августа 2014 г.

Овсяное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Не передать словами насколько вкусное это печенье! Оно как наркотик) Но, чтобы получить этот незабываемый идеальный вкус, нужны хорошие продукты. Соль - флер де сель (можно купить через интернет-магазины), шоколад очень хорошего качества (лучше профессиональный), масло натуральное хорошего качества. Иначе, может получиться совсем не то.
Источник: "Поваренная книга Ottolengi" с изменениями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 г пшеничной муки
90 г коричневого сахара Демерера
80 г овсяных хлопьев
100 г размягченного сливочного масла
60 г вяленой клюквы
3 г соли флер де сель
80 г белого шоколада 33 % какао масла
1 ч  ложка ванильной эссенции
1 яйцо
0,5 ч ложка разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло взбить с сахаром и солью.
















2. Ввести яйцо и ванильную эссенцию. Взбить.















3. Ввести просеянную муку, разрыхлитель, хлопья. Перемешать.















4. Добавить вяленую клюкву, рубленый шоколад. Перемешать.














5. Духовку разогреть до 170 градусов с тягой.
6. Лист застелить пергаментом.
7. Из теста скаьать маленькие шарики величиной с крупную оливку. Выложить на противень. Приплюснуть мокрой рукой. Должно получиться около 40 штук.
Выпекаем около 10 минут до золотистого колера.







2 комментария:

  1. Добрый день Екатерина, спасибо за рецепт! Не подскажете, могу ли я готовое печенье заморозить? Штоллены морожу, хлеб морожу ))) а вот с печенюхами не знаю как поступить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Вы можете заморозить как готовое печенье, так и его полуфабрикат. Выпекать из заморозки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...