воскресенье, 16 июня 2013 г.

Красная рыба в глазури из соуса хойсин

Последнее время идет много рекламаций на продающуюся у нас семгу. Да и цены зашкаливают. Купила филе кеты - подкупил внешний вид в магазине. Филе кеты намного суше семги. Часто кету запекают с майонезом, чтобы сделать более сочной и нежной. Но в нашей семье майонез и жирную пищу не едят.
Чтобы филе кеты в готовом виде не было сухим, я залила рыбу молоком и оставила на ночь в холодном месте. Получилось все очень нежно!
Рецепт глазури нашла у Марты Стюарт. У меня в блоге можно найти и другие рецепты глазури для рыбы. Этот очередной и достойный повторения не один раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 1 кг филе рыбы

Около 500 мл молока
Маринад:
3 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка рыбного соуса
2 ч ложки перца горошком, растереть крупно в ступке
3 ст ложки оливкового масла EV
Глазурь:
1 ст ложка апельсинового сока
2 ст ложки соуса хойсин
2 ч ложки меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кету нарезать на порционные куски, залить молоком, убрать на ночь в холодильник. Если используется семга, то молоком заливать не нужно.
2. Слить молоко, рыбу обсушить.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Натереть рыбу. Оставить на 30 минут.
4. Разогреть гриль или, если такой функции у духовки нет, включить духовой шкаф на полную мощность.
5. Смешать соус хойсин с апельсиновым соком и медом.
6. Рыбу уложить в смазанную маслом форму. Каждый кусок густо покрыть глазурью.
7. Поставить под гриль, запекать около 10-13 минут, пока рыба не пропечется и не приобретет красивый колер.

8 комментариев:

  1. Катрин, очень понравилось, да и кета все таки "свободного" плавания, по сравнению с семгой, так что мы "за" нее или кижуч))).. Фотографии очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...