воскресенье, 23 июня 2013 г.

Пирожное "Картошка"

Это необычное пирожное "Картошка". Что-то среднее между конфетой и пирожным. Очень шоколадное, нежное и вкусное. Точного рецепта (впервые у меня в блоге) не будет. У меня был бисквит по типу брауни. Не очень удачный для брауни, а может быть жарко и моя семья отказалась есть очень шоколадную сладость. Пришлось остатки бисквита переработать, добавив сливочный творожный сыр и коньяк. Результат - невероятно хорош. Рецепт брауни я выкладывала здесь и здесь. Но для себя в этом рецепте записываю рецепт бисквита по типу брауни от Пьера Эрме. Он отличается от брауни тем, что масло и яйца хорошо взбиваются. Далее остальные ингредиенты добавляются по вкусу и необходимой консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит по типу брауни:

70 г темного шоколада (70%)
2 яйца
150 г мелкокристалического сахара
125 г сливочного масла
60 г муки

Сливочный творожный сыр (примерно 150-200 г)
2-3 ст ложки сгущенного молока
2-3-4 ст ложки бренди (коньяка, рома, виски)

Обсыпка:
около 50 г сливочного печенья (типа "Юбилейное")
2 горсти обжаренных орехов (миндаль, фундук, грецкие, фисташки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим бисквит. Духовку разогреем до 170 градусов.
2. Измельчим шоколад и растопим на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой. Остудим до температуры 28-33 градуса (почти комнатной).
3. Яйца смешаем с сахаром и взобьем до увеличения объема в три раза.
4. Масло взобьем добела с помощью миксера. В три приема не прекращая взбивание добавим шоколад, затем яйца.
5. Просеем муку и аккуратно с помощью лопатки вмешаем в смесь.
6. Форму (22 см) смажем маслом, выложим в нее тесто. Выпекаем при 170 градусах на среднем уровне духовки около 20 минут. Остудим.
7. Холодный бисквит измельчим в кухонном процессоре, добавим сыр, сгущенку, коньяк. Уберем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы смесь схватилась и стала гуще.
8. Печенье и орехи измельчим.
9. Достанем заготовку для пирожных из морозилки. Берем одну чайную ложку массы и обваливаем в смеси из печенья и орехов. И так, пока не израсходуем всю массу для пирожных. Пирожные уберем в холодильник минимум на час. Храним в холодильнике максимум неделю или в морозильной камере около месяца.




6 комментариев:

  1. Катюша, кто же такую вкуснотищу хранит?! Это мгновенно съедается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как верно сказано! Но я на всякий случай
      ))) Вдруг про запас захочешь сделать)

      Удалить
  2. Катюша, конфетки-картошка просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катрин, это вкуснятина, мы такое любим)), еще маньячно я это дело порой ганашем покрываю, согласна с Наташей, это миг, на долго не задерживаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ганашем - это очень круто! У нас все на диетах, поэтому сладости я раздаю направо и налево)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...