вторник, 12 июня 2012 г.

Соус супрем с хересом и грибами

Нежный, мягкий, кремовый, ароматный. Если этот соус охарактеризовать одним словом, то на ум приходит только один эпитет - восхитительно!) Рецепт соуса принадлежит Мишелю Ру

Ингредиенты:
250 мл куриного бульона, рецепт здесь
10 г сливочного масла
10 г муки
50 г шампиньонов (у меня шиитаке)
59 г сливок жирностью не менее 33%
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый перец
4 ст ложки сухого выдержанного хереса

Способ приготовления:

1. Сначала сварим куриный велюте. В сотейнике растопим масло, уберем с огня, всыпем муку, размешаем, поставим обратно на огонь. Вольем холодный бульон,  постоянно помешивая деревянной ложкой, варим среднем или чуть меньше среднего огне около 30 минут
2. В соус добавим грибы, нарезанные тонкими, пластинками и сливки
3. Варим на медленном огне около 10 минут
4. Маленькими кусочками будем добавлять в соус холодное сливочное масло, каждый следующий кусочек - после растворения предыдущего
5. Посолим и поперчим по вкусу
6. Уберем соус с огня, добавим херес. Перемешаем. Подаем тотчас.
Этот соус хорошо сочетается с цветной капустой, пастой, птицей


2 комментария:

  1. Катерина, вот умеешь ты делать изысканные соусы, которые очень хочется попробовать! Я прям представила как это вкусно с цветной капустой! Запомню рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я очень-очень рада, что зацепила тебя этим потрясающим соусом!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...