понедельник, 14 мая 2012 г.

Кули из грибов

В прошлом все соусы назывались кули, их готовили заранее, используя специальную трубку - couloir (отсюда название). Кули - это соусы из прошедших тепловую обработку и затем пюрированных овощей, морепродуктов, грибов, фруктов и ягод. Используются, как самостоятельные соусы, добавки к соусам для усиления вкуса, ингредиенты для супов, топинги к мороженому и холодным или горячим десертам. Кули из грибов приготовила по рецепту Мишеля Ру


Ингредиенты:
300 мл Куриного бульона

300 г с/м или свежих белых грибов (я использовала шиитаке с опятами)
30 г репчатого лука мелко нарезать
20 г петрушки мелко нарезать
1 зубчик чеснока нарубить
соль
свежемолотый черный перец
75 г сливочного масла
Способ приготовления:
50 г сливочного масла растопим в сотейнике, обжарим на нем мелко нарезанный репчатый лук.


Добавим грибы, нарезанные ломтиком, обжариваем минут пять

Вольем бульон, добавим петрушку и чеснок, соль, перец

Варим на среднем огне около 10 минут

Измельчим содержимое сотейника в блендере в течение 5 минут, пока масса не будет однородной, затем протрем через сито.

Перед подачей вмешаем в соус оставшееся сливочное масло маленькими кусочками с помощью венчика.

Получился нежный, легкий бархатистый соус. Он сделает неповторимым вкус пасты или курицы-гриль


4 комментария:

  1. Как просто и, как мне кажется, это должно быть очень вкусно, помятуя о том какой чудо-буцльон в основе.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, точно подмечено - очень просто)) И очень-очень вкусно! С пастой - восторг!

      Удалить
  2. Ммм, супер-соус! Я обожаю такой с телятиной, с картофелем, с пастой! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! А мы только-только "подсели" на эту прелесть!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...