вторник, 21 июля 2020 г.

Безглютеновые блинчики из шпината с припеком

Легко, просто, вкусно, полезно.
Приготовить на завтрак перед рабочим днем - реально!

Уровень мастерства - нулевой))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы в соевом соусе:
100 г шампиньонов
5 г рафинированного растительного масла
5-7 г соевого соуса

свежемолотый черный перец

Грибы очистить, промыть, крупно нарезать. Обжарить
на раскаленной сковороде на сильном огне на масле.
Через 30 сек после начала жарки влить соевый соус.
Поперчить. Жарить до колера и выпаривания жидкости.

Блинчики:
75 г листового шпината (свежий или мороженый)
35 г рисовой муки
35 г муки из зеленой гречки
50 г яиц
3-5 г псиллиума
2 г соли
0,1 г свежемолотого черного перца
200 г молока (1,5-3,5%)

5-7 г рафинированного масла для жарки

Припек:
грибы в соевом соусе
50 г зеленого горошка свежего или мороженого
50-70 г творожного сыра типа Альметте
5 г лимонного сока
цедра ¼-½ лимона
5-10 г мелкорубленной зелени петрушки, кинзы,
мяты и тд  - можно смеси


Альметте смешать с лимонным соком и цедрой.
Измельчить шпинат до состояния пюре. Соединить
с яйцами, молоком, солью, перцем, мукой и псиллиумом.
Молоко вливать постепенно.

Проверить консистенцию - состояние жирного кефира. 

Обжаривать на масле на сковороде с антипригарным
покрытием с одной стороны.
Пока тесто не схватилось, выложить припек - грибы,
зеленый горошек, альметте, зелень.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...