вторник, 14 июля 2020 г.

Фокачча "Гости будут вечером"


Приезжала в гости Аня. Мы не виделись два месяца. У меня был ограниченный набор продуктов. Особого выбора муки в нашей "деревне" нет, а Metro облажалось с поставкой. Пришлось делать фокаччу из того, что было припасено)
Если у вас есть в запасе итальянская мука для пиццы или манитоба. замените 25-30% муки на итальянскую - выигаете по вкусу и текстуре.
Не берите любую муку вс с полки магазина. В скобках я указала, какая мука справится с гидратацией 85%.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пшеничной муки вс (Белонежная, Старооскольская, Макфа...)
240 г холодной воды
15 г оливкового масла
2-3 г прессованных дрожжей
6 г соли
6 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Автолиз: вся мука + 210 г ледяной воды. Смешать.
Оставить в миске под плёнкой или контейнере на 30-60 минут 
при комнатной температуре.
✅ Тесто: автолизное тесто+соль+сахар+15 г холодной воды+дрожжи. 
Смешать/объединить. После объединения, если тесто хорошо держит 
структуру, добавить еще 15 г воды. Вымесить, слегка отбивая об стол, 
чтобы вода вся вошла в тесто. Брожение 30 минут при комнатной температуре.
✅ Добавить масло. Вымесить до объединения теста с маслом. 
30 минут брожения. Обмять.
Убрать в холодильник (2-8 С) на 6-48 ч. Чем ниже температура 
в холодильнике, тем дольше тесто может в нем стоять.
✅ Достать тесто из холодильника. Если оно стояло в холодильнике 
недолго, дать увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза, на 
поверхности появятся крупные пузыри.
Выложить на пергамент, смазанный маслом или на противень. 
Аккуратно растянуть. Дать постоять 20-30 минут.
Выложить начинку, вдавив ее в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, 
посыпать крупной солью.

Варианты: помидоры черри, розмарин, красный лук, сыр, бекон, 
запечённая тыква и тд.
Если у духовки температура не очень высокая, бекон и сыр лучше 
выложить на фокаччу в середине выпечки.
Заранее разогреть духовку с противнем, но лучше с камнем. 
Температура - 250-260 С.
Выпечка около 15-20 минут. Температуру снижать по необходимости.

Фокачча на фото сделана за один день и съедена двумя хрупкими
 барышнями ☺️




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...