воскресенье, 23 августа 2020 г.

Хлеб 9 злаков



Я не могу и не люблю делать что-то повторяющееся. А вот быстренько придумать рецепт и приготовить по нему - это вселяет кучу энергии и дает возможность выполнять легко и просто рутинные дела))
Так появился новый вкусный хлеб 😆


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная 50% закваска:
40 г пшеничной 50% закваски
40 г воды
80 г муки пшеничной муки пшеничной 1 сорта

3 ч при 30 С. 20 ч при 4-6 С.


Мочка:
80 г хлопьев 9 злаков
5 г ферментированного ржаного солода
15 г мальтозной патоки
1,5 г соли
100 г кипятка

Залить кипятком все ингредиенты. Закрыть пленкой. Дать остыть.


Тесто 80% гидратации:
120 г пшеничной 50% закваски
8 г соли
190 г пшеничной муки вс (Белонежной)
50 г Манитобы
50 г пшеничной цз муки
30 г гречневой муки
280 г ледяной воды 
мочка


Автолиз: 230 г воды, вся мука. 1-3,5 ч при 22-24 С.
Замес: 
Автолизное тесто, закваска, 30 г воды. Замес складкам
4 минуты. 45 минут брожения.

Добавить соль и 20 г воды. Замес 4 минуты. 45 минут брожения.

Сложить тесто. 45 минут брожения.

Растянуть тесто на мокром столе, распределить мочку, свернуть
с четырех сторон. 45 минут брожения.

Общее время брожения - около 5,5 ч со складками через 45-60 минут. 

Разделить на части, сделать заготовки и уложить в корзины.
10-24 ч при 4-5 С.

Выпечка при 250 С с паром первые 20 минут, далее без пара
еще 20 минут до колера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...