воскресенье, 29 марта 2020 г.

Симиты

По следам прямого эфира у меня в инстаграм @catherineswarovskaya от 29 марта (сутки еще можно посмотреть).

Ниже рецепт вкуснейших симитов (по-нашему калачей или бубликов) из простейших продуктов, которые спокойно можно купить в ближайшем вам магазине. Разве, только прессованные дрожжи могут продаваться не везде.



Тесто:
500 г пшеничной муки вс
15 г прессованных дрожжей
130 г воды
180 г молока 2-3,5%
100 г сливочного масла 82,5%
10 г соли
25 г меда
Выход: 925 г
 5-6 шт

Для обваливания:
25 г пекмеза (патока, мед – замена)
100 г воды


100-200 г кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛНЕНИЯ:

Соль и дрожжи развести в разных емкостях небольшим количеством молока.
Соединить молоко+воду, сахар или мед, муку, вымесить до хорошего
развития клейковины (около 5-7 минут). 
Ввести масло (14-16С)  в 3-4 приема, вымесить до окна. Если потребуется
(клейковина вымешивает тяжело), дать 30 минутную отлежку тесту при 8-24С.
Домесить.
Ввести дрожжи и соль. Температура теста - 22-26 С.

Расстойка до увеличения объема в два раза. Около 1-1,5 ч.
Разделить по 75-100 или 150-200 г. 
Скатать жгуты 80 см - 1м длиной и около 1 см в диаметре. Скрутить в двойную
спираль, соединить концы.
Если раскатывать 75-100 г жгуты, то соединить их в спираль по две шт.
Обмакнуть в раствор, обвалять в кунжуте, расстоять. Примерно 1-1,5 ч.
Выпечка: 180-200 С на режиме конвекция около 15-20 минут.
Можно выпечь на поду или камне при 220С с паром около 10-12 минут
до яркого колера.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...