вторник, 30 апреля 2019 г.

Говядина в ароматном бульоне

Экскурсия во все вкусности диеты продолжаются)))

Больным сахарным диабетом и с заболеваниями печени и желчевыводящих путей (диеты  9 и 5 одновременно) нельзя жирное, жареное, бульоны, свинину, жирную баранину.

Что делать с говядиной: идеально - варить; запекать - вариант хуже и для тех, кто находится в стадии ремиссии.

Варим вкусно! Выкладываю два рецепта: варка в ароматном бульоне, тушение в красном вине (в следующем посте).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г мякоти говядины
помидор
2 шампиньона
луковица
морковь
тимьян
2 гвоздички (воткнуть в луковицу)
лавровый лист
петрушка (несколько стеблей)
50 г мадеры или бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейник сложить все овощи и мясо. Залить водой. Включить на сильный огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего или меньше. на протяжении всей варки должно быть белое кипение (еле заметные "бульки"). Снять пену.
2. Мадеру влить в начале варки. Крышкой не закрывать. Варить около 3-х часов до мягкости мяса.
Мясо вытащить и скормить сидящему на диете (хватит на два раза). Бульон процедить. Использовать для приготовления супов, соусов, ризотто и тд (уже не для сидящего на диете).


2 комментария:

  1. Какие же великолепные рецепты с говядиной,Екатерина! Спасибо огромное!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...