четверг, 25 апреля 2019 г.

Гречневый хлеб на сыворотке

Хлеб для диабетиков и людей с проблемами печени и не только - диеты 5 и 9.

В составе нет белой муки, сахара и масла.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Пшеничная 100 % закваска:


50 г пшеничной 100% закваски
100 г воды

100 г пшеничной цз муки


Добавки:

15 г кунжута белого, обжарить
15 г черного кунжута
50 г хлопьев “5 злаков”
10 г соли
125 г кипятка

Тесто:

200 г пшеничной 100% закваски
добавки
25 г ржаной цз муки
75 г гречневой муки
325 г пшеничной цельнозерновой муки
300-350 г сыворотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Закваска: 3 ч при 30 С. Далее убрать в холодильник на 12-24 ч.
2. Добавки: Залить кипятком. Остудить.
3. Замес и расстойки:
 ⅔ сыворотки, закваска, мука - замес до объединения. На 2-й скорости вымесить до среднего развития клейковины, добавив сыворотку по необходимости. В конце ввести добавки на низкой скорости.
Общее время расстойки - 3,5-4 ч. Складки через 45-60 минут.


























Разделить на две части. Скруглить. Дать полежать 10 минут. Сформовать изделия. положить в натертые ржаной мукой расстоечные корзины.









12-24 ч в холодильнике.
Выпечка сразу из холодильника, если увеличились в объеме сразу из холодильника.

Выпечка при 250 С с паром под колпаком первые 20 минут, далее без пара еще 20 минут до колера. Температуру снизить по необходимости.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...