вторник, 11 сентября 2018 г.

Яблочный хлеб с лимонным марципаном

Давно я не выкладывала здесь рецептов сдобы.
Выкладываю, наверное, один из самых лучших рецептов сдобы! Он прост (тесто безопарное), но гармоничен во всем: пышная самодостаточная сдобная часть и вкуснейшая начинка. Это лимонный марципан и ароматная начинка из яблок. Соотношение начинки и теста - 1:1. Как я люблю)
Друзья, у меня к вам две просьбы:
Если будете печь, буду рада прочитать здесь от вас обратную связь.
Если будете делиться моим рецептом в других источниках, прошу давать ссылку на меня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
300 г пшеничной муки вс (н-р, Макфа)
100 г сильной муки (Манитоба - 14-15 % сухого белка)
125 г молока 3,5%
150 г яиц
8 г соли
15 г прессованных дрожжей
80 г сахара
116 г холодного сливочного масла 82,5%, порезанного мелким кубиком

Выход: 830 г

Смазка:
50 г яиц
20 г желтка
1 г соли

Лимонная паста:
50 г лимона
75 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Цитрусовая начинка:
200 г марципана 50%
60-100 г лимонной пасты

Начинка:
500 г очищенных яблок, нарезанных кубиком
60 г сливочного масла
5 г корицы
60 г коричневого сахара

Посыпка:
Белый кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  Лимонная паста:
Пробить в измельчителе до состояния пасты.

2. Цитрусовая начинка:
Смешать насадкой лист. Или в измельчителе.

3. Начинка:
Яблоки обжарить на масле с сахаром и корицей.


4. Тесто

На дно тестомеса вылить яйца, молоко. Высыпать просеянную муку, сахар. Начать замес на первой скорости. Как ингредиенты объединятся, включить 2-3 скорость, вымесить до среднего развития клейковины. В два приема добавить масло. Вымесить до сильного развития клейковины. Добавить соль и дрожжи, разведенные в воде.


5. Расстойка 1ч с двумя складками.  Убрать в холодильник на 8-12 ч.















6. Из теста раскатать прямоугольник толщиной 3-5 мм. Подморозить.











 Нанести тонким слоем цитрусовый марципан,










затем яблоки,














свернуть плотный рулет.



!!! Удобно: разделить тесто на куски по 300 г (300,300, 215 г) и раскатать прямоугольники (два - 40*22 см и один - 25*12 см)


Подморозить.





Нарезать на отрезки по 2,5 см. положить в формы. Дать расстояться. 2-3 ч. Смазать льезоном. Посыпать кунжутом.











 Выпечка при 175С. Время – 15-30 минут. Зависит от веса изделий.



















9 комментариев:

  1. Добрый вечер! Очень заинтересовал рецепт, только про марципан поясните, пожалуйста, где взять, тем более с указанной влажностью... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Марципан продается в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах. Это совсем не дефицит. Указан процент не влажности, а орехов в составе. У меня в каталоге рецептов можете найти рецепт марципана с заданным процентным соотношением орехов.

      Удалить
  2. Добрый день! Представляю волшебный запах во время выпечки... Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды разводить дрожжи, и хоть примерное время нахождения в морозилке для подморозки. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Можете развести в рецептурном молоке (10 г - достатьочно).
      В морозильной камере тесто находится столько, чтобы оно стало довольно жестким. При нанесении начинки тесто не должно тянуться за начинкой. Чем плотнее (более подмороженное) тесто, тем проще нанести начинку и свернуть плотный рулет.

      Удалить
    2. Огромное спасибо за советы. Обязательно приготовлю это чудо.

      Удалить
  3. Добрый день. Для лимонной пасты используем лимон с кожурой? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Поделимся впечатлением обязательно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...