понедельник, 10 сентября 2018 г.

Баклажаны с пряной бараниной

Сезон баклажанов давно открыт! А сезон баранины и не закрывался!
Вы еще не едите баранину? Уже пора! В этом блюде, благодаря букету пряностей, неприятного запаха и вкуса баранины нет - только удовольствие!
Можно готовить на каждый день, а можно и изобразить в праздничном виде. У меня репетиция ко дню рождения мамы)))
Рецепт из моей любимой книги "Иерусалим" Йотама Оттоленги и Сами Тамими
Вы заметили, что это моя настольная книга?))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 баклажана (лучше взять 4, но некрупных)
500 г мякоти баранины
100 г красного лука (2 маленькие)
150 г спелых помидоров (штука)
20-30 г петрушки (пучок)
3 г молотого тмина (1,5 ч ложки)
3 г красной паприки (1,5 ч ложки)
9 г молотой корицы (1 ст ложка)
около 7 г соли (по вкусу)
черный молотый перец (лучше свежемолотый)
4 палочки корицы
45 г сахара (3 ст ложки)
150-170 г куриного бульона или воды (лучше держите бульон в заморозке на такие случаи)
20 г лимонного сока (1,5 ст ложки)
15 г тамариндовой пасты (1 ч ложка)
50 г кедровых орешков
30-40 г растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Заранее сварите ароматный куриный или бараний бульон. В каталоге рецептов найдете несколько отличных рецептов.
2. Мясо пропустите через мясорубку или любой измельчитель.
3. Баклажаны разрежте пополам и уложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 220 С 20 минут.














4. В емкости смешайте молотую корицу, паприку и тмин.
На масле обжарьте половину этой смеси вместе с мелко измельченным луком.
Обжаривать 5-10 минут. Гонь средний. Лук должен стать прозрачным, но не почернеть.
5. К луку добавить порезанный помидор, орехи, чайную ложку сахара, мясо и петрушку. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности мяса. Около 10 минут.
6. Пока мясо обжаривается смешать бульон с лимонным соком, тамариндовой пастой, оставшимся сахаром и пряностями.








7. Баклажаны залить бульоном с пряностями, сверху выложить мясо.
Запекать под крышкой 30 минут. Открыть крышку, полить соусом из-под баклажанов и запекать с открытой крышкой еще 30-40 минут до полной готовности баклажанов. температура духовки - около 200 С. Соус должен стать густым. Проверьте на соль и перец. Если нужно доведите до вкуса.
Гарнир - рис или отварной картофель.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...