воскресенье, 28 июля 2013 г.

Ватрушка с рассольным сыром

Захотелось сделать что-то типа хачапури, но с очень нежным тестом. Захотелось - вотворилось!) Начинка - классическая для хачапури, но с зеленью. Тесто - легкое, йогуртовое, не густое, в готовом виде очень пористое и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 баночки Активии (250 мл)
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
1 стакан муки (200 мл)
Начинка:
300 г брынзы очень хорошего качества слабсоленой с рынка (соленую вымочить)
100 г разной зелени
соль
перец
2 яйца
70 г мягкого сливочного масла
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреем духовку до 200 градусов.

2. Приготовим начинку: с помощью блендера смешаем до однородной массы сыр, масло, яйца. Добавим мелко нарезанную зелень и специи. Преремешаем.
3. Взобьем йогурт с яйцами, постепенно вольем масло. Перемешаем.
4. Муку просеем с разрыхлителем. Добавим вместе с солью к йогуртовой массе. Перемешаем.
5. Форму 28 см смажем маслом. Выложим тесто, разровняем.
6. По тесту распределим начинку. Тестом с помощью ложки прикроем край начинки.
7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах без тяги около 30 минут до красивого колера.


8 комментариев:

  1. Какая аппетитная ватрушка!!! я как представила себе ароматы эти...Катюша,толкаешь на преступление! диете конец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С такой ватрушкой на диете не усидеть))) Спасибо, Надюша, за похвалу!

      Удалить
  2. Катюша, ватрушка чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,сколько начинки!!!!И не надо возиться с раскатыванием лепёшок!!!!Класс!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну этим ты точно сразила! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая)) Я в нее влюбилась, как сделала)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...