воскресенье, 21 июня 2020 г.

Овсяное печенье с яблоками, грецкими орехами и карамельным шоколадом

Без предисловия, так как это печенье - всем печеньям - печенье!
У свежеиспеченного мягкий центр и хрустящая корочка. Но еще вкуснее, если полежит несколько часов. Вкусы распределяются и раскрываются: кислинка от яблока и клюквы, карамельные нотки, деликатный ореховый вкус, текстура и не рассыпчатая, и не плотная. Думаю, это печенье удовлетворит любые вкусы))
Толко что решила попробовать кусочек печенья, чтобы описать вам вкус, но не смогла остановиться, пока не доела до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г пшеничной муки вс*
40 г пасты из фундука или грецкого ореха**
60 г сахара
60 г коричневого сахара Демерера
120 г овсяных хлопьев
150 г размягченного сливочного масла
70 г вяленой клюквы
3 г соли флер де сель
70 г карамельного рубленого шоколада
(молочного или белого)***
60 г обжаренных грецких орехов
2 г молотой корицы
2 г молотого кардамона
1 г молотого имбиря
75 г  яйца
100 г тертого яблока
6 г  разрыхлителя
Выход: 920 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло взбить с сахаром и солью.
Ввести яйца.
Смешать с мукой, разрыхлителем, пряностями и хлопьями.
Смешать с добавками. Сделать из теста плотный валик
диаметром 6-7 см и длиной 30 см. Убрать на 2-12 ч
и более в холодильник. Далее можно переложить
в морозильную камеру.
Нарезать диски толщиной 1,5-2 см. Разложить
на противне. Дать немного оттаять, если было
замороженное тесто.
Выпечка при 200 С на режиме конвекции 5 минут,
180 С - 5 минут, 140-160 С - 5-7 минут.
17 шт

*Мука - чем слабее, тем текстура у печенья более
мягкая и пышная
**Можно использовать фабричную пасту, но можно
приготовить и самим. Используйте измельчитель.
Чем мощнее измельчичель, тем более мелкодисперсной
будет паста. Robotcoupe - отличная машина! Blixer 2
подойдет.
***Карамельный шоколад можно купить в кондитерских
магазинах


2 комментария:

  1. Катя, скажите, пожалуйста, есть ли в блоге как сделать пасту из фундука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! В каталоге рецептов, в разделе "Заготовки для сладких блюд" есть рецепты приготовления ореховых паст. Не важно из какого ореха.
      http://catherinesw.blogspot.com/2022/03/blog-post.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...