суббота, 23 мая 2020 г.

Апельсиновый джем Паддингтона

Очень-очень милый фильм "Приключения Паддингтона". Без улыбки невозможно смотрет)))
А как медвежонок Паддингтон учит тюремного повара варить апельсиновый джем тетушки Люси?)))
Посмотрев в очередной раз этот фильм, я не смогла себе отказать в желании тут же приготовить апельсиновый джем и назвать его в честь медвежонка Паддингтона.

Абрикосы и перец были добавлены, потому что так захотела моя левая рука)))

Но как же они облагородили этот джем и сделали из него настоящую бомбу!

Абрикосы чувствуются во вкусе, дают джему легкую кислинку и уводят от прямолинейного апельсинового вкуса. Перец же чувствуется только в послевкусии. Но если вы не любите острое, не кладите перец или положите 1/4 от указанного количества.


Апельсиновый джем:
1 л воды
3 г соли
150 г корок апельсина
270 г сахара
200 г сока апельсина
100 г абрикосов без косточек или кураги

2 сухих острых перчика

Апельсиновые корки тонко нарезать. Опустить в подсоленную
кипящую воду. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Процедить и опустить в ледяную воду. Проварить еще
на медленном огне до размягчения. Процедить. Тонко
нарезать.
В сотейнике нагреть апельсиновый сок с абрикосами и
сахаром. Нагреть до растворения сахара, добавить
апельсиновые корки.
Проварить на медленном огне около часа до загустения.
Перец добавить в начале или конце варки.

Джем выложить в стерильную стеклянную банку.
1-2 недели может храниться при комнатной температуре.
Если требуется дольше, то хранить в холодильнике.
Простоит в холодильнике до трех месяцев без потери качества.








2 комментария:

  1. Екатерина, благодарю Вас за чудесный рецепт! Джем потрясающе ароматный и очень вкусный! Такой же солнечно-позитивный, как и сам Паддингтон))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...