среда, 1 января 2020 г.

Майонез


Новогодняя ночь и салат "Оливье" неразлучны.
Салат "Оливье" будет намного вкуснее с домашним майонезом. Для его приготовления не нужны хитрые гаджеты и дорогие продукты) Всего лишь, венчик, желтки, горчица и растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 г желтков (лучше пастеризованных - для безопасности)
15 г горчицы (с дижонской будет вкуснее)
4 г соли
1 г черного перца
270 г растительного масла (вкуснее, если взять рафинированное подсолнечное и оливковое EV в пропорции 3:1)
10 г белого винного уксуса (5 г лимонного сока или 10 г яблочного уксуса)

Выход: 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Легче получить эмульсию, если температура ингредиентов будет около 23-25 С.
2. Смешать желтки с горчицей, солью и перцем.
3. Установить миску, в которой будете взбивать, на полотенце. А лучше, если кто-то ее подержит, чтобы не вертелась.
4. Начать взбивать желтки и тонкой струйкой вливать масло. Следите за количеством масла, не перелейте. Когда вольете уже больше половины масла, можно вводить большими порциями.
5. Когда войдет все масло, введите уксус.

Хранить в холодильнике. Лучше не более 48-72 ч при 2-4 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...