четверг, 9 августа 2018 г.

Голландский соус


Голландский соус - это французская классика. Соус на основе яиц (желтков) и сливочного масла.
Готовится элементарно и быстро. Очень вкусный! "Любит" яйца-пашот, гречку, грибы, макароны, блюда из печени, тосты с рыбой... Придумывать можно долго, намного быстрее приготовить)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 г лимонного сока
4 г бальзамического уксуса
30 г воды
40 г желтков
соль
белый перец
125 г топленого сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить топленое масло: на медленном огне прогреть масло до выкипания всей воды. готовое масло остудить до теплого состояния (50-60 С).
2. Смешать воду с бальзамическим уксусом. Выпарить на 1/3. остудить.
3. Смешать уксусную воду с желтками и нагреть на медленном огне до загущения (до 65 С). Обязательно все время помешивать венчиком.










4. Отставить с огня, вооружиться ручным миксером и, взбивая, тонкой струйкой влить теплое сливочное масло.
Можете взбивать и венчиком - все получится!


















Результат.
В конце взбивания ввести соль и перец. По вкусу. Лимонный сок вводится в самом конце. Но не спешите добавлять - сначала попробуйте соус. Он не должен быть кислым.
10 минут ушло на вытапливание масла.
5 минут - на приготовление соуса.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...