вторник, 3 июля 2018 г.

Яичница-слоенка

У меня очередные отработки. Испытывала новый рецепт круассанового теста. Просто есть круассаны мне совсем неинтересно. Вариант даниша-пиццы очень приглянулся.
Можно делать как на слоеном дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. На дрожжевом - более нежный вариант.
Источник: "Иерусалим" Оттоленги Й., Тамими С.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для круассанов, рецепт здесь

2 красных болгарских перца
2 луковицы шалот (с этим луком вкуснее 😊)
3 веточки тимьяна
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 ч ложки молотого тмина
3 столовые ложки жирной сметаны
Соль, свежемолотый перец 
6 столовых ложек оливкового масла
1,5 столовых ложки крупно рубленых листиков петрушки 
1,5 столовых ложки рубленой зелени кинзы
3 куриных яйца
Смазка для теста (20 г желтка, 20 г яйца, 1 г соли)
Можно использовать и пресное слоеное тесто, но с дрожжевым слоеным нежнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Перец очистить от семенного гнезда, порезать ломтиками 1,5-2 см толщиной.
Лук нарезать ломтиком или мелко (если не любите лук).
Смешать вместе перец, лук, тимьян, специи и 4 столовые ложки оливкового масла.
Запекать при 220 С 30 минут, перемешать 1-2 раза в процессе запекания. Остудить.
2️⃣ Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, нарезать на квадраты со стороной 12-15 см. На указанное количество начинки нужно три квадрата.
Расстоять 2-2,5 ч при 24-27 С.
⏺ Если используете пресное слоеное тесто, то после того, как нарезали квадраты, заморозьте его. Используйте замороженным.
Духовку разогрет до 200 С с конвекцией или до 220 С без конвекции.
3️⃣ Центр квадратов наколоть вилкой. Край смазать смазкой. По центру распределить сметану.
Разложить начинку, перемешанную с 3/4 зелени, в центре оставить углубление для яйца.
4️⃣ Выпекать 10 минут при 180 С (конвекция)/ 200 С (без конвекции).
Через 10 минут в центр квадрата аккуратно разбить яйцо и выпекать ещё около 7 минут. За это время белок схватится, а желток останется жидким.
Сбрызнуть маслом, посыпать остатками зелени.
Это один из самых вкусных вариантов использования теста для круассанов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...