воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Яблочный штрудель


Рецепт штруделя надо?)
Многие боятся вытяжного теста. Считают, что это очень сложно. 
На самом деле, пусть не"левая нога" включается, но это не самая сложная выпечка. На все про все уйдет не более трех часов! Но вы, точно, получите массу вкусовых восторгов! Я обязательно этот штрудель сделаю на новогодний стол!
Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
73 г сильной муки
73 г муки вс
80 г воды
5 г уксуса
2 г соли
20 г растительного масла

Начинка:

700 г очищенных яблок
40 г ароматного апельсинового масла
30 г сахара
2 палочки корицы
1 боб Тонка
30 мл Ангостуры Амаро

50 г вяленой клюквы, вишни или изюма
50 г орехов пекан
35 мл Ангостуры Амаро

80 г молотых белых сухарей
40 г сливочного масла
35 г сахара
2 г корицы

40 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Ароматное апельсиновое масло:

300 г сливочного масла
2 палочки корицы
10 коробочек кардамона
2 звездочки бадьяна
цедра от четырех апельсинов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. С вечера замочить рубленые орехи и клюкву в ликере.
2. Ароматное масло также можно приготовить накануне. Растопить масло. Положить в него специи. На среднем огне температуру довести до 144С. При этой температуре из масла испаряются все жидкие фракции. Отставить с огня. Дать чуть остыть. Выложить в масло цедру. Закрыть сотейник с маслом фольгой. Дать настояться минут десять. Процедить. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
3. Начинка. Яблоки очистить. Нарезать кубиком с гранью 0,7 * 0,7 см. Обжарить тремя порциями на раскаленной сковороде и растопленном ароматном масле с палочками корицы, натертыми бобами тонка и сахаром. В конце добавить апельсинового сока, когда он выпариться плеснуть чуть Ангостуры. Яблоки пропитаются всеми ароматами и дадут штоллену неповторимый новогодний вкус!
 Если будет хороший жар и тонкий слой яблок, яблоки не дадут сок, не развалятся, но станут мягкими. Именно такая степень готовности яблок нам нужна.


Остудим яблоки.
4. На 40 г масла обжарить сухари, добавить сахар и молотую корицу. Остудить.
5. Тесто. Соединить все ингредиенты. Замесить до гладкости. 

Положить в смазанную растительным маслом миску. Миску затянуть пленкой. Тесту даль полежать час.
6. Тесто раскатать сначала скалкой. Затем растянуть с помощью рук иои на подпыленным мукой полотенце до прозрачного состояния.



7. Тесто смазать остывшим растопленным сливочным маслом. 



8. Посыпать сухарями, сухофруктами и орехами, вымоченными в ликере, яблоками.

 9. Свернуть в рулет с помощью полотенца.
 10. С помощью полотенца перенести на лист, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
11. Выпекать в разогретой до 180 С духовке на режиме конвекции. 30-40 минут.
12. Готовый штрудель сразу обильно посыпать сахарной пудрой.

Друзья, надеюсь у вас все получится!
Это настоящее новогоднее угощение!

7 комментариев:

  1. Катерина, спасибо Вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша,рецепт чудесный,обязательно испеку твой штрудель,спасибо,что поделилась!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста, почему может трескаться тесто на штруделе, при выпечке? У меня в конце выпечки мой штрудель лопнул вдоль по всей длинне... Он конечно был оочень вкусный, но внешний вид немного пострадал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно подобрать температуру духовки. Чтобы с одной стороны штрудель подрумянился, с другой не успел лопнуть.

      Удалить
  4. Сделано)) Вкус неописать... причем он мне больше понра в холодном состоянии, чем горячим. Сложности не испытала никакой (спасибо Вам за знания), за исключением того, что без сильной муки (забыла взять на дачу сильную муку🙈 ии делал 100% на "Макфе") тянуть было чуть тяжелее. Ангустура рулит)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и при выпечке не порвался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за такой отзыв! Да, Макфа - не идеальна при растяжке. Здесь я бы взяла "Белонежную" или "Беляевскую". Они лучше тянутся.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...