Все очень просто! С таким рецептом справится любой!
ИНГРЕДИЕНТЫ на две пиццы диаметром 25 см:
Тесто:
340 г итальянской муки farina 00
240 г воды
7 г соли
10 г сахара
4 г свежих дрожжей
15 г оливкового масла
Мука Stmola для обваливания пиццы
Соус песто:
200 г зеленых листиков базилика
30 г поджаренных кедровых орешков
30 г оливкового масла
50 г Пармезана
1 зубчик чеснока
перец
соль
Рассольная моцарелла
Пармезан
кедровые орешки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня часто спрашивают: Чем можно заменить итальянскую муку? Ответ: Ничем! Вы получите другое. Другой вкус, другую консистенцию, другую растяжимость.
1. Все ингредиенты соедините в чаше.
Замесите щипками до объединения.
2. Переложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер.
3. Производите обминки по методу stretch and fold/
Так тесто выглядит через час.
4. Уберите тесто в холодильник на сутки.
Так тесто выглядит через сутки.
5. Разделите тесто на 2 части. сделайте плотные шары. Оставьте в тепле на 1,5 часа.
З это время раскалите камень на максимальной температуре духовки. И сделайте начинки.
Если хотите пышную пиццу с пышными бортами, используйте пекарский камень. Если камня нет пеките пиццу на раскаленном противне на максимальной температуре духовки. Желательно - не ниже 250 С.
Растяните тесто в круг на Семоле. Семола придаст корочке хрусткость.
Намажьте соус. Испеките до легкого колера. Затем положите сыр. Верните в духовку. Пеките до того момента, как сыр расплавится.
Ммммм вкусняшка, а можно заменить итальянскую муки на какую нибудь российскую и более доступную?
ОтветитьУдалитьСпасибо) Читайте предисловие и делайте, как считаете нужным))
Удалить