Друзья, выкладываю программу своих мастер-классов в Москве и Минске.
«Хлебопечение.
Классика мировой сдобы»
3 дня
19-21 сентября - Москва
14-16 октября - Минск
с 10.00 до 19.00
10 человек
Ржаной хлеб:
Литовский хлеб с тмином
Бородинский хлеб
Вермонтский хлеб
Пшеничный хлеб:
Багет Royal (ледяной автолиз)
Чиабатта на
итальянской биге
Французская булка (на закваске)
Карельский заварной хлеб
Хлеб с добавками:
Кукурузный хлеб с зернами кукурузы и копченым
перцем
Гречневый хлеб с клюквой и грецкими орехами
Хлеб с черносливом и изюмом (на двух заквасках)
Сдоба:
Куглоф на pate fermentee
Бриошь (с наполнителями типа оливок, бекона,
шоколада, с начинкой, в виде булочек и хлеба в форме)
Французская ромовая баба
Панеттоне на закваске
Белорусская хала на pate fermentee
Мастер-класс 100% практический.
С 10.00 до 19.00 – 20.00
Работа в группах по два человека.
Весь хлеб участники делают своими руками.
Помимо
практических навыков, за три дня участники получают теоретическую информацию по
хлебопечению: что такое хлеб, все составляющие хлеба, процесс замеса – важные моменты,
добавки – как вносить, опара и закваска – что это такое, технология, химия и
микробиология хлеба и заквасок
Комментариев нет:
Отправить комментарий