Наконец-то! Скажете вы) Те, кто больше двух месяцев ждал рецепт этих мега-вкусных и полезных батончиков)))
Кстати, если в этом рецепте использовать безглютеновые овсяные хлопья, то и батончики тогда можно отнести к безглютеновым. Но к низкокалорийным их нельзя отнести)))
Источник: Поваренная книга OTTOLENGHI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 г вяленой клюквы
45 г кураги
45 г орехов пекан
30 г кунжута
45 г тыквенных семечек
30 г миндальной муки
1 г крупной соли (флер де сель - лучший выбор!))
2 г молотой корицы
190 г овсяных хлопьев
85 г меда
95 г сливочного масла
95 г коричневого сахара (вкуснее будет с мусковадо)
рамка 20*20
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 150 С. 10 минут прогреть орехи в разогретой духовке. Нарубить крупно.
2. Курагу залить кипятком. Оставить на 10-30 минут. Обсушить. Порезать.
3. В сотейнике растопить масло с сахаром и медом. Растворить сахар. До кипения не доводить.
4. Пергамент и рамку смазать маслом. Духовку разогреть до 160 С с тягой.
5. В миске соединить все сухие ингредиенты со смесью масла, меда и сахара. Выложить в рамку.
6. Утрамбовать.
7. Запечь при 160 С 22 минуты до легкого колера.
Остудить полностью. Изъять из рамки. Нарезать ножом-пилкой.
Кстати, если в этом рецепте использовать безглютеновые овсяные хлопья, то и батончики тогда можно отнести к безглютеновым. Но к низкокалорийным их нельзя отнести)))
Источник: Поваренная книга OTTOLENGHI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 г вяленой клюквы
45 г кураги
45 г орехов пекан
30 г кунжута
45 г тыквенных семечек
30 г миндальной муки
1 г крупной соли (флер де сель - лучший выбор!))
2 г молотой корицы
190 г овсяных хлопьев
85 г меда
95 г сливочного масла
95 г коричневого сахара (вкуснее будет с мусковадо)
рамка 20*20
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 150 С. 10 минут прогреть орехи в разогретой духовке. Нарубить крупно.
2. Курагу залить кипятком. Оставить на 10-30 минут. Обсушить. Порезать.
3. В сотейнике растопить масло с сахаром и медом. Растворить сахар. До кипения не доводить.
4. Пергамент и рамку смазать маслом. Духовку разогреть до 160 С с тягой.
5. В миске соединить все сухие ингредиенты со смесью масла, меда и сахара. Выложить в рамку.
6. Утрамбовать.
7. Запечь при 160 С 22 минуты до легкого колера.
Остудить полностью. Изъять из рамки. Нарезать ножом-пилкой.
Какой интересный рецепт! Спасибо, буду печь!
ОтветитьУдалить