суббота, 2 января 2016 г.

Стейк

С Новым Годом, друзья! Стейк - это отличное праздничное блюдо! Все ли умеют его жарить?) Все очень просто! Главное, правильное мясо!
Лучше всего для стейка подойдет вырезка (ленивая мышца), толстый или тонкий край. И, конечно, лучшее для стейка мясо - мраморное. Стейк будет особенно нежным. Я использовала стриплойн (часть тонкого края) мраморной говядины (наша Мираторговская).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина /телятина для стейка (рибай, стриплойн и т.д.)
перец
оливковое масло
сливочное масло растопленное
соль
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо промоем, нарежем порционные куски для жарки, обсушим.
2. Замаринуем в оливковом масле и свежемолотом перце. 10 минут достаточно.









3. Сковороду для гриля хорошо разогреем, смажем маслом. Выложим мясо. Обжариваем на очень сильном огне с каждой стороны до уверенного колера. После этого переворачиваем на другую сторону. Обжаренную сторону солим и чуть-чуть смазываем сливочным маслом.
Если нужна сильная прожарка, то после того, как стейк обжарен со всех сторон, еже подеражать на огне, чуть убавив его.












4. Готовый стейк выложим на блюдо, завернем в фольгу на 5-10 минут. После этого стейк готов.













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...