Сегодня на завтрак у нас была замечательна улитка из мягкого творожного теста с начинкой из рассольного сыра. Апофеозом всему был чесночно-базиликовый вкус и аромат. таких штучек можно съесть невероятное количество! Боюсь вставать на весы)))
Источник: russianfoodieproject
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г нежирного творога (протереть через сито)
200 г жирной сметаны
1 яйцо
3 г соды
6 г разрыхлителя
1 ч ложка соли
300 г муки общего назначения (средней силы, н-р, алтайская Granmulino)
Начинка:
180 г сулугуни
70 г сливочного масла, растопить
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного базилика
0,5 ч ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У чеснока вынем сердцевину, разотрем в ступке с базиликом и чесноком.
2. Замесим тесто. тесто не должно быть крутым.
3. Масло растопим, смешаем с чесноком и базиликом.
4. Сыр натрем на крупной терке.
5. Тесто раскатаем в прямоугольник 40*25, разрежем вдоль пополам.
6. Каждую часть смажем чесночным маслом.
7. Духовку разогреем до 200 градусов без тяги или до 180 градусов с тягой.
8. На тесте распределим натертый сыр.
9. Скатаем в рулеты.
10. Переложим на лист, покрытый пергаментом, скрутим в улитки. Смажем поверхность чесночным маслом.
11. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.
Употребляем в горячем или холодном виде.
Источник: russianfoodieproject
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г нежирного творога (протереть через сито)
200 г жирной сметаны
1 яйцо
3 г соды
6 г разрыхлителя
1 ч ложка соли
300 г муки общего назначения (средней силы, н-р, алтайская Granmulino)
Начинка:
180 г сулугуни
70 г сливочного масла, растопить
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного базилика
0,5 ч ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У чеснока вынем сердцевину, разотрем в ступке с базиликом и чесноком.
2. Замесим тесто. тесто не должно быть крутым.
3. Масло растопим, смешаем с чесноком и базиликом.
4. Сыр натрем на крупной терке.
5. Тесто раскатаем в прямоугольник 40*25, разрежем вдоль пополам.
6. Каждую часть смажем чесночным маслом.
7. Духовку разогреем до 200 градусов без тяги или до 180 градусов с тягой.
8. На тесте распределим натертый сыр.
9. Скатаем в рулеты.
10. Переложим на лист, покрытый пергаментом, скрутим в улитки. Смажем поверхность чесночным маслом.
11. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.
Употребляем в горячем или холодном виде.
Екатерина, здравствуйте! Как увидела этот рецепт-у меня прям навязчивая идея испечь эти улитки!))) но вот утром нет времени столько возиться, как думаете - если с вечера их сдлать и в холодильнике на ночь оставить, а утром испечь- получится? Или лучше не эксперементировать?
ОтветитьУдалитьОльга, добрый день! Вы можете тесто с вечера сделать и оставить в холодильнике. С начинкой оставлять на ночь в холодильнике не стоит. Раскиснет.
Удалить