воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Норвежский рождественский кекс

Друзья мои! Если бы не ваши отзывы, что вы готовите по рецептам, которые я здесь выкладываю,  и вопросы, когда же будут обещанные рецепты, наверное, до нового года я бы ничего не выложила. Слишком занята пока) Но раз уж вам нужна рождественская выпечка, выкладываю этот рождественский кекс, который я приготовила неделю назад.
Источник: есть, молиться, любить

ИНГРРЕДИЕНТЫ:

На три формы по 350 г, 12*7*7 см

260 г муки
100 г мелкого изюма
3 г соды (0,5 ч ложки)
2 яйца
200 г сметаны 15%
180 г сахара
80 г меда
1,5 ст ложки апельсиновой цедры
20 г рома
по 1/2 ч ложки молотых кардамона, имбиря и корицы
1 г соли флер де сель (я уже писала, почему использую в выпечке именно эту соль и где ее купить)

Глазурь:
20 г апельсинового сока
100 г просеянной сахарной пудры

Духовку разогреть до 160 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Подготовим ингредиенты:












2. Смешаем (перетрем между ладонями) просеянную муку с разрыхлителем, пряностями, цедрой и половиной сахара. Оставим на некоторое время для ароматизации.















3. Яйца взобьем с сахаром и медом до бела (на средней скорости минут 10).
4. Вмешаем лопаткой сметану, сухие ингредиенты. В конце вмешаем изюм.
5. Духовку разогреем до 160 градусов без тяги.








6. Формы смажем растопленным сливочным маслом, посыпем мукой. Излишки муки стряхнем.
7. Выложим в формы тесто.
8. Лопатку обмакнем в сливочное масло, поведем по центру каждого кекса (чтобы был красивый разрыв при выпечке).
9. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Сухая - готово.
10. Глазурь: смешаем сахарную пудру с апельсиновым соком.
11. Кексы извлечем из форм. Покроем глазурью. Украсим по желанию.





2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...