понедельник, 31 октября 2022 г.

太香了烤鸡翅 ПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, АРОМАТОМ СБИВАЮЩИЕ С НОГ

 

600-700 г куриных крылышек (предплечья)

40-50 г мёда или мальтозного сиропа

30 г соевого соуса (хорошего качества)

2-3 г соли (1/3 чайной ложки)

3-5 г кунжутного масла  (очень хорошего качества)

1-2 г чёрного перца (1 ч ложка)

1/3-1/2 ч ложки острого красного перца - по вашему вкусу

15-20 г приправы «5 специй» (2 ч ложки с горкой) - продаётся на OZON

0,5 г зиры (1/3 ч ложки)

30 г рисового вина (замена - мирин, херес, белый портвейн)

20 г рисового уксуса

10 г чеснока (замена 2 ч ложки сушёного чеснока)

20 г белого кунжута

20 г растительного масла


Крылышки перемешать со всеми ингредиентами маринада. Мариновать 1-3 ч. Можно убрать в холодильник на ночь.

Но и 1 ч достаточно.

Выложить в огнеупорную форму.


Духовку разогреть до 250 С. Конвекция средняя.

Запекать крылышки при 250-180 С 25-30 минут.

Температуру снижать, если колер у крылышек уже достаточный.





1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! Это, действительно, очень ароматно и вкусно! Рай для рецепторов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...