вторник, 22 марта 2022 г.

Сырники с маком и кукурузной мукой

 

Посвящается тем, кто далеко от родных ❤️

#рецепт_sw


400 г мягкого творога (2 чайные чашки) - идеально взять творог с рынка/ мягкий из ВкусВилла

2 г (1/2 чайной ложки) соли

10-20 г (2/3-1,5 столовые ложки) коричневого сахара/ белого сахара/0,5-1 ст ложка мёда - можно не класть сахар

0,5 г (1/4 ч ложки) ксантановой камеди - можно не класть - загуститель-способствует большей нежности

15 г (1 ст ложка) мака - можно не класть

30 г (2 ст ложки без горки) кукурузной муки - для диабетиков можно взять муку из бурого риса

6 г (1 ст ложка без горки) крахмала - любого или пшеничной муки

50 г (1 шт) яиц


Выход: 490 г - 16 шт


10 г сахара практически не чувствуется - нейтрализует кислоту творога.


Творог лучше брать пожирнее и помягче. Если купили творог с крупинками, протрите через сито.


Если нет ксантановой камеди, не растраивайтесь))


Все ингредиенты смешать. 

На стол высыпать немного кукурузной муки, выложить творожную массу, скатать колбаску толщиной около 4-5 см.

Нарезать диски толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке, подравнять.


Обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного рафинированного масла с двух сторон. Снизить огонь до минимума, подержать сырники на огне, пока масса не уплотнится. Общее время тепловой обработки - около 7-10 минут. Если температуру сложно снизить до минимума, то накрыть крышкой и отключить конфорку.


Обнимаю ❤️





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...