суббота, 1 января 2022 г.

Печеночный паштет

 


Этот паштет едят те, кто не ест печень и мясо)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень маринованная:

500 г куриной печени 


Маринад:

30 г бренди

3 г тимьяна

30 г оливкового масла

5 г чеснока

Черный перец

Соль

Выход: 500 г

Печень зачистить, промыть, замочить в ледяной воде на 2-12 ч. Слить воду.

Просушить печень.



Печень замариновать на 2-24 ч. 


Паштет из куриной печени:

250 г куриной печени маринованной

45 г черствых крошек хлеба

5 г чеснока

50 г белого сухого вина

75 г сливочного масла 82,5%

соль

черный перец

орегано

тимьян

прованские травы

75 г яиц

80 г сливок 35%

20 г коньяка

Выход: 750 г


Перемешать вино с хлебными крошками, соединить с тертым чесноком и

взбитым маслом. Добавить печень, специи и приправы.

Измельчить и протереть через сито. Взбить с яйцами, сливками и

коньяком.

Переложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Дно

проложить промасленной бумагой. Или в стеклянные баночки
Поставить на водяную баню. Готовить при 150 С в предварительно

нагретой духовке 40-60 минут или пока верх не станет плотным.

Полностью остудить. Вынуть из формы. Накрыть пленкой в контакт. 

Можно облить желе. В баночки сверху сразу вылить желе, чтобы

смесь не окислялась.


Мясное желе:

300-500 г куриных костей, спинок/шеек

1-2 л воды

100 г белого сухого вина

1 морковь

несколько неочищенных зубчиков чеснока

несколько веточек тимьяна

сушеная вербена

1 лавровый лист

несколько коробочек кардамона

1 луковица

2 гвоздики


50 г коньяка

соль

перец

4 г желатина на 100 г бульона


Мясо и кости залить водой и вином. Довести до кипения, снять

пену. Положить очищенную и нарезанную дисками морковь

очищенную луковицу, все травы и пряности.

Не солить.

Варить 2-8 ч. Остудить, процедить. Когда паштет будет готов,

бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить

коньяк, в конце - набухший желатин. Залить в баночки с паштетом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...