вторник, 18 июня 2019 г.

Мясо в красном вине с баклажанами

Рецепт отличного диетического блюда ниже


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мякоти говядины
300 г баклажанов (один)
100 г шампиньонов (четыре)
50 г зеленого лука
50 г красного лука (можно исключить)
20 г кинзы
20 г чеснока (4 зубчика)
1-2 сухих (или нет) острых перчика
3-5 г куркумы
1 г кайенского перца (по вкусу)
3 г сушеного базилика
3 г сушеного розмарина
веточка тимьяна
веточка розмарина
250 г красного сухого вина
20 г соевого соуса
20 г мадеры или хереса
10 г красного винного уксуса
2-5 г семян пажитника (1/2 чайной ложки)
около 1 ст ложки сушеных листьев пажитника
10-20 г ржаных отрубей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать довольно крупно.
2. Баклажаны и грибы нарезать.
3. Красный лук мелко нарезать. Зеленый мелко нарезать, отложить в сторону. Кинзу мелко нарезать. Листья отложить к зеленому луку.
4. Чеснок очистить (не резать).
5. В казан выложить мясо, овощи, грибы, красный лук. Добавить все специи, вино, соус, уксус.
6. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить около 2-3 часов. Перед подачей на стол досолить, если нужно, засыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...