понедельник, 4 февраля 2019 г.

Хумус из белой фасоли с миндалем


Я не ем мясо и очень люблю всеБ что связано с бобовыми. Хумус - моя большая любовь!

Недавно увидела у www.thehealthyfoodie.com рецепт хумуса из белой фасоли. Несмотря на нехватку времени, почти молниеносно воспроизвела. Выше всяческих похвал!





РЕЦЕПТ:
100 г белой фасоли (250 г отварной)
30 г обжаренного миндаля (+10 г на украшение)
30 г тахини (40 г семян кунжута +5 г кунжутного масла)
60 г воды
20 г лимонного сока
Цедра половины лимона
30 г оливкового масла (+10 г на украшение)
2 зубчика чеснока
2-3 г копченой соли
3-5 г копченой паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль замочить в большом объёме холодной воды на 6-12 часов. Как фасоль набухает, слить воду, снова залить холодной водой варить с чайной ложкой сахара до готовности (30 минут - 1 час).
Слить воду.

2. Пока фасоль варится приготовить пасту из кунжута (если нет готовой).
Поджарить кунжут, превратить в пасту в измельчителе (robotcoupe на 3500 оборотах), в конце добавить кунжутное масло.

3. Приготовить хумус.
Чем мощнее измельчитель, тем процесс пройдёт быстрее и качественнее. 
Всыпать все ингредиенты в чашу измельчителя, пробить до состояния пасты. Консистенцию можно регулировать водой. 
Если вы любите вкус кунжута, добавьте больше кунжутной пасты, но не увлекайтесь, иначе кунжут может своим вкусом забить остальные.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...