суббота, 29 декабря 2018 г.

Фалафель


Фалафель - блюдо из бобовых, распространенное в странах Ближнего, Среднего Востока, в Северной Африке. Превосходная альтернатива мясу. 
Источник: "Иерусалим" Оттоленги
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 35 шт по 20 г

250 г нута (замочить на 12 ч)
150 г лука-шалота
40 г петрушки
40 г кинзы
5 г чеснока
1/2 ч ложки кайенского перца
1/2 ч ложки зиры
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки разрыхлителя
11/2 ст ложки пшеничной муки вс
3 г соли
кунжут для обваливания
рафинированное растительное масло для фритюра

Соус:

250 г густого несладкого йогурта
20 г лимонного сока
соль, перец
5 г кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Пюрировать нут и лук.
2. Добавить зелень? пюрировать.
3. Добавить остальные ингредиенты.
4. Скатать шарики и обвалять в кунжуте. Обжарить в масле.

Фалафель понравится всем - и любителям мяса, и вегетприанцам)
Не забудьте про соус!
Фалафель по вкусу очень похожи на котлеты, поэтому испеките к ним питы, замаринуйте лук, побольше зелени и... У вас на тарелке окажется полноценное блюдо с полным набором незаменимых аминокислот.

4 комментария:

  1. Спасибо, вкусно получилось! По мне только лимона в соус меньше. И на фото у вас не кунжут, мне кажется, а черный тмин :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...