четверг, 10 мая 2018 г.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Все хлеб да хлеб))
Мои дети готовят по моему блогу и, точно, не хлеб пекут. Теперь здесь больше будет не хлебных рецептов. Буду стараться выкладывать простые рецепты, рецепты на каждый день, для души, для выходного дня, для чая и кофе))
В эти рыбные котлеты и соус я просто влюблена! За последние два-три месяца делала несколько раз.
Они достойны того, чтобы быть здесь.
Источник книга "Иерусалим"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 10 шт
Рыбные котлеты:
500 г филе белой рыбы (щука - отлично!, треска - ок!)
100 г репчатого лука (одна луковица)
30 г кинзы (листья)
30 г петрушки (листья)
2 г молотого тмина (0,5 ч ложки)
соль
черный свежемолотый перец
20 г пшеничной муки вс (большая ложка с горкой)
100 г взбитых яиц (2 шт)
20 г растительного масла

40 г растительного масла для обжаривания котлет
20 г пшеничной муки для обваливания

Томатный соус:

400 г протертых томатов (одна упаковка)
50 г белого лука
один острый перчик
1 зубчик чеснока
стебли петрушки и кинзы
0,5 ч ложки сахара
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Приготовить соус:
На масле обжарить мелкорубленный лук, перец, мелко порезанные стебли петрушки и кинзы. Влить протертые томаты. варить соус на медленном огне до загущения. Добавить сахар и соль.










2. Рыбный фарш:
Мне очень понравились котлеты из щуки! Тиной не пахнут! Воздушные!
Щуку очистить от кожи и костей. дважды пропустить вместе с луком и зеленью через мясорубку.
Добавить остальные ингредиенты. Посолить, поперчить. Выбить. Пожарить маленький кусочек на сковороде, чтобы проверить на вкус.




3. Котлеты:
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке.
















4. Котлеты обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Обжарить только до колера.

















5. Сковороду помыть, вылить на нее готовый томатный соус, в соус выложить котлеты.


















6. Сковороду закрыть крышкой. Готовить котлеты на самом медленном огне 20 минут.


Время на разделку рыбы и приготовление котлет - 1 ч 30 минут. Это с разговорами и в неспешном темпе))
Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам))













2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...