воскресенье, 12 июля 2015 г.

Рогалики

Друзья мои, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных и воздушных рогаликов. Для этих сдобных штучек закваска не нужна - только свежие дрожжи и довольно много времени. Даются они минимум сутки. Но их можно наделать №-ое количество, заморозить и печь к завтраку)))
Источник: ploetzblog.de

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бига:

100 г хлебопекарной муки (11-12 % белка)
60 г нежирного или слабожирного кефира/пахты
1 г свежих дрожжей

Вода Ру

20 г полбяной муки
100 г молока 3,5%
40 г сахара
7,2 г соли

Тесто:

бига
вода Ру
280 г хлебопекарной пшеничной мууки (11-12% белка)
16 г кефира/пахты
80 г желтков
4 г свежих дрожжей
120 г холодного сливочного масла


Смазка:

1 яйцо (50 г)
50 г молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Приготовим бигу. Смешаем все ингредиенты, вымесим тесто, скатаем в шар, положим в миску, закроем пленкой. Оставим подходить на 12-16 ч.
















2. Вода Ру. Смешаем все ингредиенты. Поставим на медленный огонь, доведем до загустения. Закроем пленкой, остудим. Уберем в холодильник до надобности. Может храниться на холоде до 24 ч.








3. Тесто. Лучше замешивать с помощью стационарного миксера. Смешаем все ингредиенты, кроме масла. Бигу порвем на кусочки. Сначала замешиваем на первой скорости до объединения ингредиентов, затем переключим на вторую и месим теста до уверенного развития клейковины. Тесто должно растягиваться до прозрачной пленки.












4. Масло заранее нарежем на маленькие кубики, закроем пленкой и уберем в холодильник. Когда тесто вымесилось добавим масло в три приема. Вымешиваем на второй скорости до гладкости.














5. Переложим шар теста в миску, миску закроем пленкой, дадим тесту подняться в течение 1-1,5 часов.
















6. Переложим тесто в плоский контейнер или миску, разровняем, контактно накроем пленкой. Уберем на 30-40 минут в морозильную камеру, затем на 12 часов переставим в холодильник.















7. Разделим тесто на части по 50 г. Скатаем шарики.












8. Каждый шарик раскатаем в треугольник, затем скатаем рогалики. На этом этапе рогалики можно заморозить.
















9. Нужное количество рогаликов свободно выложим на противень. Поставим в расстоечный шкаф или духовой с миской с горячей водой. Температура расстойки - 27 С. Время - 2-2,5 ч. 2,5 ч - для замороженных изделий.
10. Духовку разогреем до 175 С с тягой.
11. Расстоявшиеся рогалики смажем смесью яиц и молока. Выпекаем 15 минут с паром (первые 5 минут).


P.S. Если собираетесь замораживать рогалики, то размораживать их нужно ночь в холодильнике под пленкой, только потом ставить на расстойку.










3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...