четверг, 26 апреля 2012 г.

Камбала, запеченная под йогуртовым соусом

 Для этого блюда подойдет любая белая рыба. Маринад уберет все неприятные запахи, которые часто присутствуют у замороженной рыбы. Благодаря маринаду и йогуртовому соусу, даже самая нежирная рыба останется нежной и сочной. А креветки в чесночном соусе добавляют ярких красок и создают ощущение праздника)))


Ингредиенты:
1 кг (3 шт) камбалы
--------------------------
Маринад:
2 зубчика чеснока
0,5 ч л семян кориандра
0,5 ч л черного перца горошком
1 ст л рубленного зеленого лука
1 ст ложка рубленной петрушки
1 ч л мелко нарезанного имбиря
1 ч л соли
2 ст л оливкового масла
--------------------------------
Соус:
250 г натурального йогурта
2 ст ложки хереса или белого сухого вина
1 ст л лимонного сока
1 желток
Щепотка мускатного ореха
Щепотка сухого имбиря
Соль
Перец
-----------------------------------
Креветки в чесночном соусе (факультативно):
200 г очищенных креветок
1 зубчик чеснока
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки зеленого лука
2 ст ложки петрушки
1 ч ложка рубленного имбиря
Перец
Соль
0,5 ч л устричного соуса
1 ст ложка зелени петрушки
Щепотка мускатного ореха
Щепотка тертого сухого имбиря
чесночный соус
---------------------------
Чесноч соус:
2 ст ложка вина
1 ст ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
-------------------------------
1,5 ст л панировочных сухарей
1 ст л тертого пармезана
Противень 20*30 см
Масло для смазывания противня
Духовку разогреть до 250 градусов
Способ приготовления:
  1. Камбалу выпотрошим, промоем, обрежем плавники, обсушим. Сделаем два-три поперечных надреза
  2. Для маринада разотрем чеснок с солью в ступке. Семена кориандра и перец горошком обжарим на сухой сковороде на среднем огне, добавим к чесноку и разотрем. Добавим мелко нарезанные лук, имбирь и петрушку. Разотрем. В конце вольем масло, хорошо перемешаем
  3. Маринадом смажем рыбу и оставим мариноваться 30 минут - 1 час
  4. Приготовим соус-заливку. Смешаем вместе йогурт, желток, лимонный сок, вино, посолим, поперчим, добавим мускатный орех и тертый сухой имбирь
  5. Камбалу выложим на смазанный маслом противень, зальем соусом, посыпем сухарями и сыром
  6. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем при 230-250 градусах около 20 минут до красивого колера
  7. Пока камбала запекается приготовим креветки и гарнир. Но все это необязательно - камбала и так очень вкусная получается))) Я влюбилась в чесночный соус от Джейми Оливера, который готовила к пицце "4 сыра", поэтому теперь опробую его с разными ингредиентами)) Приготовим чесночный соус Разотрем чеснок в ступке, добавим вино и оливковое масло, взобьем, дадим настояться.
  8. На сковороду нальем масло, обжарим рубленный зубчик чеснока, добавим по очереди лук, петрушку, имбирь, обжариваем минуты две
  9. Добавим креветки, встряхнем сковороду, посолим, поперчим, добавим устричный соус, вольем чесночный соус перемешаем. Добавим мускатный орех и тертый имбирь. Креветки готовы. Выкладываем в миску
  10. Камбалу выкладываем на тарелку, украшаем креветками и зеленью. Гарнир, хлеб, напитки - по вашим вкусам))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...