четверг, 22 октября 2020 г.

Алкоголь в выпечке. Муки выбора

 


Продолжаю тему сухофруктов, алкоголя и орехов - подбор и использование в выпечке.

Сегодня поговорим об алкоголе)


✅ Алкоголь и муки выбора.

.

Я очень люблю использовать алкоголь везде, где это возможно 😃 💥

.

🥃 Портвейны, хересы, другие крепленые вина, ликеры, вермуты, настойки,

виски, бренди и пр.

.

Это богатство улучшает вкус и продляет срок годности выпечки и

кондитерских изделий.

🍹 Спирт препятствует порче, способствует продлению свежести

выпечки - изделия черствеют медленнее. 👍

.

🍸 Прежде, чем плеснуть алкоголь в сухофрукты, я продумываю

сочетаемость алкогольных напитков с определенными видами

сухофруктов и их общее влияние на вкус изделия. Поэтому, зачастую,

использую купаж разных видов алкогольных напитков.

.

Итог - незабываемый вкус. Об этих изделий говорят, их желают,

о них мечтают.

.

А ведь всего-то - подобрать сухофрукты и алкоголь для их з

амачивания 😉

Кое-что ещё, конечно 😁

.

🍯 Шпаргалка:

📗Универсальный набор ищущего разнообразия вкусов - ром

(лучше выдержанный - Zacapa - ❤️, но совсем не бюджетно,

Ангостура - ром, не биттер, другие ваши любимы элитные ромы,

Bacardi - универсальный), бренди или коньяк, ликёр апельсиновый

(палитра выбора), лимонный ликёр, вишневый ликёр или водка.

.

📒Дополнительно, если уже тошнит использовать одно и тоже 😇 -

Бехеровка, кофейный ликёр, виски (выбирайте с приятным для вас

вкусом), текила, концентрат шампанского, Егермейстер, черничный

ликёр, йогуртовый ликёр, Ангостура Амаро (новогодний вкус),

Амаро Нонино (дорого, но даёт превосходный вкус изделиям),

портвейн (достаточно будет руби), хкрес (люблю его использовать

в кулинарных целях), мадера, белое и красное вино и тд.

.

📘 Чем крепче алкоголь, тем ярче вкус и длиннее сроки годности.

Но кто вам мешает делать купаж? 😊

.

Например, портвейн + бренди + Ангостура Амаро +

чернослив+инжир+изюм Чили+миндаль=новый год


Фото Михаила Зубова @mike.yur

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...