суббота, 5 сентября 2015 г.

Чайные амарантовые кексы

Друзья, бывает ли вкусной диета? Есть ли вкусные диетические сладости? Бывают! Но, конечно, во всем нужна мера! Некалорийно только ничего не есть))Выкладываю рецепт вкусных и абсолютно диетических кексов на полезной амарантовой муке.Об амарантовой муке сейчас много пишут, как о чудо средстве.

Амарант в течение 8 тысяч был основной зерновой культурой в Южной Америке и Мексике. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиноваялинолеваялиноленовая); липидная фракция содержит до 10 %сквалена.Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.
В общем, мне вкус амаранта в выпечке очень понравился. Ну, еще загадочные ягоды годжи и весьма к месту чайный настой... В итоге, очень приличный результат))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г амарантовой муки
30 г цельнозерновой пшеничной муки
4 г разрыхлителя
 4 г соды
 100 г крепкого настоя черного чая
100 г нежирного кефира
4 г сахарозаменителя (fit parad)
40 г ягод годжи
3 яйца
50 г кокосового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 1. Ингредиенты:
2. Ягоды годжи замочить в 40 мл чайного настоя на 30-60 минут.











3. Взбить желтки с 3 г сахарозаменителя. По каплям добавить растопленное масло. Затем кефир и чайный настой.
4. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.












5. Взбить белки с 1 г сахарозаменителя. Аккуратно вмешать в тесто. Затем добавить замоченные ягоды годжи.

















6. Духовку разогреть до 160 С с тягой. Тесто разложить по формочкам.
Выпекать 25-40 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверить ножом.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...