Тесто:
1 вариант:
500 г пшеничной муки вс
10 г соли
50 г яиц
20 г растительного масла
125 г молока
100 г воды
10 г столового уксуса
2 вариант:
485 г пшеничной муки вс
50 г пшеничной 50% закваски
10 г соли
50 г яиц
20 г растительного масла
125 г молока
90 г воды
Выход: 800 г
8 шт
В замесе можно использовать остатки пшеничной закваски - 10-15%
теста, уменьшив количество муки и воды.
Соединить все ингредиенты и вымесить гладкое тесто. Положить тесто
в смазанную маслом миску, затянуть пленкой. Дать постоять 1 час.
Начинка:
200 г сметаны 30%
30 г мелко нарезанного укропа
80 г сливочного масла 82,5%
50 г растительного масла для раскатывания
Тесто разделить на 4 части.
Растянуть на растительном масле до прозрачности.
Смазать сметаной, оставив нетронутой центральную полосу.
Посолить, поперчить, посыпать укропом и разложить кусочки масла.
Скатать по длинной стороне и свернуть спиралью. Дать полежать
15 минут. Растянуть руками.
Наколоть чекичем. Смазать маслом. Посыпать кунжутом. Испечь
или обжарить на сковороде. Опять смазать маслом.