воскресенье, 27 июля 2014 г.

Курица в остром имбирном соусе (Ayam Masak Kuah Bunga Kantan 酸辣薑花雞)

Из московского магазина индийских специй привезла дефицитную у нас креветочную пасту, свежий корень галангала и лимонграсс. Могу приготовить давно запланированное малазийское блюдо. Получилось здорово! Родным очень понравилось! Остро-пряное блюдо со сладким привкусом.
Источник: 3hungrytummies

Char Kway Teow или малазийский ответ Пад Тай

Char Kway Teow (буквальный перевод: жареная широкая рисовая лапша) - это одно из самых популярных блюд Малайзии и Сингапура. Это блюдо готовится с черным соевым соусом, острым перцем, морепродуктами, китайскими колбасками и свиными шкварками. Жарится все в свином жире. Я приготовила облегченную здоровую версию этого знаменитого блюда. Без свиного жира, шкварок и китайских колбасок. 
Очень вкусное блюдо! Не даром, его любит вся Юго-Восточная Азия! А еще это блюдо называют малайзийским ответом Пад Тай. И я соглашусь! И то, и другое блюдо стоят того, чтобы ими восхищаться и не выводить из своего рациона!
Источник: 3hungrytummies

понедельник, 21 июля 2014 г.

Пармиджана из баклажанов

Хочу поделиться восторженным отзывом о блюде "Пармиджана из баклажанов". Рецепт принадлежит хозяйке сайта Azdora Елене Быстровой. У Елены на сайте много прекрасных итальянских блюд, многие из которых я готовила.
Т.к. начался активный сезон баклажанов, вчера приготовила пармиджану по одному из рецептов, выложенным у Лены на сайте. Моему восхищению не было предела! У Лены, кстати, как всегда, выложена и интересная информация о пармиджане, и представлено сразу несколько рецептов.
Рецепт здесь выкладывать не буду, т.к. у Лены все подробно написано с пошаговыми фотографиями. Готовила по первому варианту.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Баранина

Греческая мусака

Сезон баклажанов в полном разгаре! Можно приготовить разнообразные вкусные блюда из баклажанов. Например, греческую мусаку. Поискала в интернете рецепты мусаки, но ничего не понравилось. Вспомнила, что мне моя дорогая сестра подарила книгу Гордона Рамзи "Мировая кухня". Там и нашла рецепт) Только пришлось изменять пропорции, видимо, некорректный перевод. Привожу рецепт уже с новыми пропорциями.

Карамелизованный миндаль в шоколаде с эспелетстким перцем

Уже давно мечтала попробовать эспелетский перец. И вот, наконец-то, он у меня в руках! Срочно нахожу ему применение! Эспелетский перец выращивают в стране басков у подножия Пиренеев. Эспелетский перец обладает чуть сладковатым вкусом с одноврлеменно яркой, но теплой остротой. До 17 века использовался при изготовлении шоколадного напитка, после - при изготовлении как сладких, так и несладких блюд.
Я приготовила карамелизованный миндаль в шоколаде и дополнительно обваляла его в смеси из какао-порошка и эспелетского перца. Прекрасное сочетание с шоколадом и орехами! Только делать это лакомство муторно.
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад"

четверг, 17 июля 2014 г.

Заварной ржаной зерновой хлеб

Еще один вариант заварного ржаного хлеба. Тоже очень хорош. Не скажу, какой лучше) Выбирать вам.
Напомню, вы можете найти здесь еще рецепты заварного ржаного хлеба:
  бородинский хлеб
литовский ржаной хлеб с тмином
Источник: солнечный пекарь

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ayam Goreng Mamak

У нас уже месяц стоит страшная жара. Азиатские блюда как нельзя лучше подходят для такой погоды. Сегодня я приготовила очень быстрое малазийское блюдо. В этом блюде используется порошок карри. От качества пряности зависит вкус блюда. Я использую высококачественный тайский карри. Спасибо всем, кто привозит мне эту драгоценность)))
Курица получилась нежнейшая. Не острая, в меру пряная.
Источник: 3hungrytummies

Schnittbrötchen или булочки к завтраку с хрустящей корочкой

Schnittbrötchen - это разрезанные булочки (дословный перевод). Эти булочки готовятся на закваске Sourdough, дрожжах и солоде. Тесто бродит ночь в холодильнике, а на утро к завтраку у вас на столе появляются с пылу с жару свежие булочки!))
Хлеб можно готовить на дрожжах, или на закваске, или на смеси дрожжей и закваске, также часто в хлебное тесто добавляется солод.
Если коротко, солод может быть красным и белым. Его готовят из ржи, ячменя и пшеницы. Красный ферментированный солод применяется при производстве ржаного заварного хлеба. Белый солод часто добавляют при выпечки пшеничного хлеба. 
Для чего используют соло в хлебопечении:
1. Солод повышает влагопоглотительную способность муки;
2. Усиливает брожение дрожжей;
3. Усиливает карамелизацию - придает хлебу красивый цвет;
4. С солодом хлеб дольше хранится;
5. И корочка у хлеба при использовании солода особенная)))
В данном рецепте нужно использовать белый солод, но у нас в открытой продаже его нет, поэтому я использовала красный ржаной солод. Он придал булочкам слегка красноватый цвет)
Булки получились потрясающими! Очень рекомендую!
Источник: hefe-und-mehr

понедельник, 7 июля 2014 г.

Литовский ржаной хлеб с тмином

Черный хлеб Литвы является визитной карточкой этой страны. Его везут в другие страны в качестве сувенира. Я не была в Литве, но приготовила литовский ржаной хлеб дома. Он очень вкусный. Мне даже понравился больше бородинского хлеба! Отнесла булочку на работу. Все: и домашние, и сотрудники в один голос поставили этот хлеб на первое место! Влажный мякиш, ржано-медово-тминный аромат, а какой вкус! Этот хлеб можно есть и есть, и есть!
Источник: Солнечный пекарь

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Кайзеровские булочки (Kaiser rolls)

Родина кайзеровской булочки (Kaiser rolls) - Австрия. Это круглая белая булочка, сверху разделенная на симметричные пять сегментов, расходящимися от центра к краям.
Впервые кайзеровские булочки появились в 18 веке и были названы в честь австрийского императора. Эти булочки популярны не только в Австрии, но и в Польше, Словении, Хорватии, Италии, Венгрии, Германии, США, Канаде.
Кайзеровские булочки любят за хрустящую корочку и воздушный мякиш.
Именно такими булочки получились и у меня)
Источник: Plotzblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...