Пополняется моя цифровая коллекция рецептов ✌
19-91. Что это значит?
19 января был день рождения Даши - моей сестры. Она очень любит мясо! Лучший торт - торт из мяса 😀
91 - год рождения Саши. Саша любит безглютеновые блинчики и все в тайском духе. Даша, кстати тоже 👌
Торт посвящается Даше и Саше!
Блинчики:
110 г рисовой муки
35 г тыквенной муки
35 г кукурузного крахмала
3 г соли
2 г разрыхлителя
1 г соды
0,1 г свежемолотого черного перца
30 г растительного масла
10 г сока лайма (лимона)
150 г кокосового молока
40 г яиц
185 г воды
10-15 г рафинированного масла для жарки
Соединить вместе все сухие ингредиенты.
Ввести в них яйцо, Кокосовое молоко, масло, сок лайма,
половину воды. Перемешать. Дать постоять минимум час.
Развести водой до нужной консистенции.
На один блин уходит около 65 г теста.
Жарить с двух сторон.
Митболлы:
460 г фарша из индейки
400 г фарша из говядины
40 г яйца
7 г соли
5 г измельченного корня имбиря
5 г кунжутного масла
40 г растительного масла
0,2 г сушеного базилика
180 г репчатого или красного лука
5 г чеснока
20 г рубленой зелени кинзы
100 г кукурузной муки для обваливания
Лук и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты вместе.
Выбить. Можно убрать в холодильник часа на два.
Сформовать шарики по 25-30 г. обвалять в кукурузной
муке дважды.
Обжарить на раскаленной сковороде на масле до колера.
Грибы с кокосовым молоком:
150 г шампиньонов
]0 г рафинированного растительного масла
10 г соевого соуса
свежемолотый черный перец
60 г кокосового молока
5 г сока лайма
свежая кинза
Грибы очистить, промыть, крупно нарезать. Обжарить
на раскаленной сухой сковороде на сильном огне до “писка”
грибов. Через 30-60 сек после начала жарки влить соевый
соус и масло. Поперчить. Жарить до колера и выпаривания
жидкости в конце влить кокосовое молоко и сок лайма.
Томатный соус:
200 г томатов в собственном соку
5 г растительного масла
2 острых перчика
свежемолотый черный перец
соль
5 г сахара
0,2 г сушеного базилика
5 г паприки
5 г чеснока
Чеснок порубить, обжарить на масле, влить томаты в
собственном соку. Добавить остальные ингредиенты.
Уварить на медленном огне до густоты.
Сборка:
Нижний блинчик намазать томатным соусом, уложить сверху блинчик, намазать соусом с грибами, Положить блинчик и намазать опять томатным соусом, закрыть блинчиком, Намазать верх соусом с грибами, уложить обжаренные митболлы, сверху митболлы намазать остатками томатного соуса, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200-230 С около 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы.