воскресенье, 28 июля 2013 г.
Ферганский плов в мультиварке
Да, простит меня Сталик Ханкишиев! Я приготовила плов не в казане и на живом огне, а в мультиварке! Что же делать, если у меня электрическая плита и нет в доме даже чугунного казана((( Но! Я всесь процесс выстроила по рекомендациям Сталика. Готовила мясо и овощи на плите в сковороде, а мультиварку использовала только на самом последнем этапе.
Я очень люблю рецепты Сталика, мне нравится, как он пишет, доверяю его технологии и советам. И хоть пока я не обзавелась книгами Сталика (не по карману), но спасибо ему за щедрость - за его жж! Читаю все новости, рецепты, заметки запоем)) Очень много всего познавательного!
Ферганский плов в мультиварке посвящен моей сестре. Даша, выкладываю для тебя!)
Я очень люблю рецепты Сталика, мне нравится, как он пишет, доверяю его технологии и советам. И хоть пока я не обзавелась книгами Сталика (не по карману), но спасибо ему за щедрость - за его жж! Читаю все новости, рецепты, заметки запоем)) Очень много всего познавательного!
Ферганский плов в мультиварке посвящен моей сестре. Даша, выкладываю для тебя!)
Baguette royal 2013
Этот багет получил высшую награду в Париже в 2013 году. Рецепт нашла на моем любимом сайте Hefe und mehr. По такой технологии хлеб я еще не готовила, было очень интересно, что получится) В чем особенность приготовления теста:
1. При замесе теста используется очень холодная вода - 5,6 градуса по Цельсию.
2. Сначала без дрожжей смешивается мука и ледяная вода, чтобы прошел автолиз белков (набухание). Таким образом готовится условия для развитого многоступенчатого брожения дрожжей.
3. Холодное длительное брожение теста - 24 часа.
Что получаем: Невероятно вкусный пористый хлеб с мягким ореховым вкусом и ароматом.
1. При замесе теста используется очень холодная вода - 5,6 градуса по Цельсию.
2. Сначала без дрожжей смешивается мука и ледяная вода, чтобы прошел автолиз белков (набухание). Таким образом готовится условия для развитого многоступенчатого брожения дрожжей.
3. Холодное длительное брожение теста - 24 часа.
Что получаем: Невероятно вкусный пористый хлеб с мягким ореховым вкусом и ароматом.
воскресенье, 21 июля 2013 г.
Три чашки (Three Cup Chicken 三杯雞)
Это древнее блюдо народа хакка, проживающего на юге Китая и Тайване. Рецепт нашла здесь. В моей семье очень любят китайскую кухню и это блюдо также пришлось по вкусу. В нем много чеснока и имбиря, чеснок обжаривается целыми зубчиками. В "Трех чашках" вкусно все: и мясо, и имбирь, и чеснок. Мне больше всего сегодня понравилось, что готовится оно невероятно быстро: в жару стоять у плиты - растаять можно)))
суббота, 20 июля 2013 г.
Йогуртовый тарт с персиками
У Гордона Рамзи нашла рецепт турецкого йогуртового пирога. Но т.к. лето и много фруктов, захотелось попробовать этот пирог с фруктами и в обрамлении тонкого, хрустящего, тающего во рту теста бризе. Очень легкий, нежный и вкусный тарт! Настоящее лето!
воскресенье, 14 июля 2013 г.
Thai Basil And Black Pepper Prawns 黑椒九層塔蝦
Креветки, приготовленные в соусе из черного перца, - очень популярное блюдо в Таиланде и Сингапуре. Рецепт нашла у малазийского блогера здесь. Очень легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусный
и невероятно острый
соус. Очень-очень-очень. И я еще уменьшила количество перца! Рис к блюду настоятельно рекомендую сварить. Незабываемо вкусное блюдо! Буду готовить еще много раз!
Маковые полоски с персиками
Давненько я не брала в руки книгу Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски". Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера - маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.
Kari Ikan Mamak (рыбное карри)
Kari Ikan Mamak - индийское мусульманское карри из рыбы. Очень популярное в Малазии. Оригинальный рецепт здесь. К такому карри хорошо подать лепешку рати или белый рис. В оригинале это карри делается из испанской скумбрии. Я использовала самую недорогую и доступную по деньгам в нашем регионе рыбу - филе минтая. Новосибирск - не морской город и рыба (любая морская) довозится не в лучшем виде. Так зачем переплачивать, если рыба протомится в пряном соусе и впитает все лучшие вкусы?) Используйте любую белую морскую рыбу. С жирной рыбой карри будет вкуснее. Палтуса и зубатку использовать не рекомендую - развалятся. По рецепту идет 2 столовые ложки индийского карри для рыбы. У меня был порошок унифицированного индийского карри. Показалось, что такого количества слишком много - смело порцию порошка карри можно уменьшать вдвое.
понедельник, 8 июля 2013 г.
Лимонное мороженое
Почему-то я совсем редко делаю мороженое. Хотя для меня, это самая вкусная сладость. Исправляюсь)) Да, и делать мороженое совсем просто. Огромное количество рецептов мороженого и сорбетов есть в блоге Вениамина "О кулинарном. Душевно)". Даю ссылку на страничку со всеми рецептами. Сегодня я приготовила лимонное мороженое. Освежающее и сливочное - то, что мы любим! Вениамин, спасибо!
Посылаю этот рецепт Зареме на участие во флешмобе.
Посылаю этот рецепт Зареме на участие во флешмобе.
суббота, 6 июля 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)