Креветки, приготовленные в соусе из черного перца, - очень популярное блюдо в Таиланде и Сингапуре. Рецепт нашла у малазийского блогера здесь. Очень легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусный
и невероятно острый
соус. Очень-очень-очень. И я еще уменьшила количество перца! Рис к блюду настоятельно рекомендую сварить. Незабываемо вкусное блюдо! Буду готовить еще много раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г крупных тигровых креветок
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
3 стручка перца-чили (использовала только один)
2 ст ложки молотого черного перца
2 ст ложки устричного соуса
1,5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка сахара
1/4 чашки воды
2 ст ложки оливкового масла
зеленый базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежем мелко лук, чеснок и перец-чили.
2. На среднем огне на масле обжарим овощи. Минут пять до мягкости.
3. Добавим черный перец. Обжариваем еще минуту.
4. Огонь переключим на самый сильный. Выложим к луку креветки. Перемешаем, добавим соусы и сахар. Жарим около двух минут до готовности креветок. В конце добавим воду.
5. Посыпем листьями базилика, перемешаем, выложим на блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г крупных тигровых креветок
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
3 стручка перца-чили (использовала только один)
2 ст ложки молотого черного перца
2 ст ложки устричного соуса
1,5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка сахара
1/4 чашки воды
2 ст ложки оливкового масла
зеленый базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежем мелко лук, чеснок и перец-чили.
2. На среднем огне на масле обжарим овощи. Минут пять до мягкости.
3. Добавим черный перец. Обжариваем еще минуту.
4. Огонь переключим на самый сильный. Выложим к луку креветки. Перемешаем, добавим соусы и сахар. Жарим около двух минут до готовности креветок. В конце добавим воду.
5. Посыпем листьями базилика, перемешаем, выложим на блюдо.
Катюша,какие креветки!!! Вот это да!!!безумно хочется попробовать!!
ОтветитьУдалитьНадюша, мне радостно, что креветки тебе понравились!
Удалить