воскресенье, 14 июля 2013 г.

Thai Basil And Black Pepper Prawns 黑椒九層塔蝦

Креветки, приготовленные в соусе из черного перца, - очень популярное блюдо в Таиланде и Сингапуре. Рецепт нашла у малазийского блогера здесь. Очень легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусный и невероятно острый  соус. Очень-очень-очень. И я еще уменьшила количество перца! Рис к блюду настоятельно рекомендую сварить. Незабываемо вкусное блюдо! Буду готовить еще много раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г крупных тигровых креветок

1 красная луковица
3 зубчика чеснока
3 стручка перца-чили (использовала только один)
2 ст ложки молотого черного перца
2 ст ложки устричного соуса
1,5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка сахара
1/4 чашки воды
2 ст ложки оливкового масла
зеленый базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежем мелко лук, чеснок и перец-чили.

2. На среднем огне на масле обжарим овощи. Минут пять до мягкости.
3. Добавим черный перец. Обжариваем еще минуту.

 4. Огонь переключим на самый сильный. Выложим к луку креветки. Перемешаем, добавим соусы и сахар. Жарим около двух минут до готовности креветок. В конце добавим воду.
5. Посыпем листьями базилика, перемешаем, выложим на блюдо.




2 комментария:

  1. Катюша,какие креветки!!! Вот это да!!!безумно хочется попробовать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, мне радостно, что креветки тебе понравились!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...