суббота, 29 декабря 2012 г.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный))) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй)))) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Клубничный тарт с шоколадом и сырным кремом

Хотела сделать "простенький" воскресный завтрак, а получился торт, претендующий на звание новогоднего))) Делается довольно легко, единственное, чтобы сделать тесто для тарта очень тонким, нужно запастись терпением и следовать технологии.  Повторюсь: технологию приготовления тонкого теста для тарта вычитала у Марии Селяниной. Идею положить на дно тарта ганаш также почерпнула у Марии Селяниной

суббота, 22 декабря 2012 г.

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

Это не рулет, а праздник какой-то))) Эффектный, вкусный, ароматный. 

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Персики (Peaches with Cream)


Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))

суббота, 8 декабря 2012 г.

Тарт с картофелем и зеленым горошком

 В общем-то, я отрабатывала тесто для тарта. А начинку сделала из того, что было. Я и не думала, что благодаря определенной технологии, можно приготовить тончайшую, ровную основу для тарта без лишних усилий и мастерства (готовилась к худшему). Подробнейшую информацию по технологии приготовления песочного теста для тартов нашла у Марии Селяниной, за что ей огромное спасибо! Попробовала приготовить тесто по самому простому классическому рецепту. Лучше начинать с простого. С пюре из горошка был чистый эксперимент - очень боялась, что домашние отвергнут. Но все получилось здорово. Это что-то среднее между пюре и песто, в отличие от последнего не такое жирное. С ярким, но тонким вкусом. Уже успела запечь с ним рыбу - очень неплохо, а завтра сделаю равиоли (сделала много пюре - нужно использовать)))

пятница, 7 декабря 2012 г.

Тилапия, маринованная с розмарином и лимонной цедрой

Способ маринования рыбы с помощью розмарина и лимонной цедры подсмотрела у Джейми Оливера. Я люблю экспериментировать, результат далеко не всегда оказывается удачным. Это блюдо меня очень порадовало. Вкус тилапии ушел, розмарин не доминирует. Ощущается просто свежесть. Кунжут создал тонкую хрустящую корочку на нежном рыбном филе. Мои рекомендации!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Эклеры с кофейным заварным кремом

Вроде бы все просто: кто не делал заварное тесто?)) Наверное, каждый, кто готовит. Однако, вокруг этого теста всегда много туманностей: как точно надо заваривать (а вдруг не доваришь или переваришь), сколько надо яиц, каким по консистенции должно быть тесто, как выпекать. Особенно, когда готовишь его нечасто или хочешь приготовить не традиционным способом, например, на молоке. Все мои туманности, связанные с заварным тестом развеяла Мария Селянина в своем жж. Записываю все нюансы к себе в блог.

вторник, 4 декабря 2012 г.

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Мне давно хотелось сделать пирог с запеченным заварным кремом. Идею мне подкинула Марта Стюарт. Но у меня при выпечке фруктовых пирогов есть очень большая проблема - подобрать фрукт, который удовлетворит всех. Груши в выпечке никто не ест, тыкву (она, конечно, овощ, но в сладкой выпечке используется) тоже, яблоки не все едят.... Остановилась на консервированных персиках. А дальше пошло-поехало. А с каким вкусом и ароматом их совместить, чтобы мне интересно было готовить? Хотела с одним, но Мишель Ру меня "разубедил" . Далее я не хотела варить крем, но интернет мне упорно твердил, что все варят)) Выручил Шумахер)) Он, вообще очень часто меня выручает! Вердикт: делаю по технологии Шумахера, но со своими вкусами и добавками. Очень нравится тесто - тонкое, ароматное и хрустящее. Нравится, что делается все просто - ничего не надо варить. И нежно-вкусно-гармонично! Если вы любите в пирогах запеченный заварной крем, то и этот тарт вам понравится))) Но я выяснила, что не всем такая выпечка нравится - буду реабилитироваться эклерами с заварным кремом (без фруктов и запекания крема)))))

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Запеканики и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка: с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))

Макарон с фисташковым кремом

Долго думала, выкладывать ли мне рецепт макарон. Все-таки решилась. Конечно, они не идеальны, но это всего лишь мой четвертый опыт в приготовлении этого французского лакомства и второй на итальянской меренге)) Фиксирую основные моменты, чтобы самой же не забыть! 
Отдельные слова благодарности: Наташе (Biondina), если бы не флешмоб макарон на сайте ЕД, организованный Наташей, я еще очень долго собиралась бы с духом подступиться к этому виду кулинарного творчества. Первые мои макарон были сделаны на французской меренге по рецепту Алана Дюкасса.Но с этой меренгой мне надо еще поработать (юбочка есть, но слишком плоские. Они готовятся на состаренных белках. Читая форум про макарон на сайте niksya.ru, я наткнулась на рецепт от Valrhona, которым любезно поделилась в своем жж Мария Селянина, они делаются на итальянской меренге и белки для нее состаривать не нужно (такой рецепт мне по сердцу). Мария пишет, что в Европе все кондитерские делают макарон на итальянской меренге и белки никто не состаривает. Так как я уже попробовала делать и французскую, и итальянскую меренгу, делала и на состаренных белка, и на свежих (но яйца несколько дней лежали в холодильнике), скажу, что легче взбивать, конечно, состаренные белки. Делать макарон несложно, если вы можете купить или смолоть миндальную муку, у вас есть весы, духовка держит нужную для макарон температуру, в помещении достаточно сухой воздух, есть кулинарный термометр (для итальянской меренги). Итак, приступим) 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Фальшивая копченая скумбрия


Рецепт принадлежит пользователю сайта "Едим дома" Надежде. Сделала все по рецепту. Великолепный результат. 

Назад в СССР: Слойка свердловская

Слойка свердловская - всем известная советская булочка. В детстве эмоционально не любила эту сдобу) И только сегодня, в процессе ее выпечки, могу сформулировать почему: из-за обмана названия. Сколько себя помню, обожала выпечку из слоеного теста, особенно, слоеные язычки (тоже советская выпечка). Слойка свердловская должна быть слойкой, раз она так названа, а это булка! Представляете детское потрясение: ожидаешь слойку, а получаешь булку! А еще эти свердловские слойки всегда были почему-то уже довольно старые. Но когда свердловская слойка-булка свежая, ей нет равных. Очень пышная, ароматная, довольно слоистая и невероятно вкусная! Идеальная булочка!
Изменения здесь

пятница, 30 ноября 2012 г.

Назад в СССР: Сочни с творогом


Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку. Я много раз делала сочни с творогом, этот рецепт оказался лучшим: правильное тесто и нежнейшая начинка

Паштет из печени - тема для завтрака

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете.... Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур..." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептулах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой паштет. Получился деликатесный вариант! Это блюдо я посвящаю своей семье (моей большой семье!). Надеюсь, мои сестры заглянут сюда)))))

четверг, 29 ноября 2012 г.

Джем из кураги с мадерой и пряностями

Почти год я баловала себя кондитерским, понятным, детским конфитюром)) Настало время для взрослых удовольствий))))) Сегодня на моем столе ароматный с большой гаммой вкусов абрикосовый джем. К такому конфитюру я предложила бы сыр и вино типа хереса, белого портвейна или Tawny и, конечно, мадеру. Ну, а если вы не настроены на эногастрономию, то просто чашечка горячего чая или шарик мороженого составит приятную пару пряному абрикосовому джему

Абрикосовый конфитюр

Превый раз я сделала этот конфитюр для торта Захер. Теперь баночка ванильно-абрикосового конфитюра практически всегда стоит в моем холодильнике

среда, 28 ноября 2012 г.

Картофельные ватрушки с грибным фаршем

Нашла этот рецепт в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий", изданном в советские 80-е. Невероятно вкусное блюдо! Со сметанным соусом с петрушкой и мадерой - пальчики оближешь! Внесла совсем небольшие изменения и дополнения: жарила не на маргарине, как раньше было принято, а на рафинированном растительном масле; в грибную начинку добавила розмарин и тимьян - они усиливают вкус грибов; в рецепте используются сушеные белые грибы, я использовала свежемороженые. Соус готовила не по сборнику рецептур, но в стиле советского времени: мадеру и сушеные коренья очень часто использовали для приготовления блюд, да и петрушка была доступна и вхожа на кухни советских граждан и заведений общепита.

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Назад в СССР: Коврижка медовая

В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помады. Привожу ГОСТ-овский рецепт коврижки. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя под названием "Аммоний", то я советую последовать моему примеру. Эти два вида муки сделают коврижку более темного цвета, чего вы не добьетесь, используя пекарский порошок, ведь такой ярко-коричневый цвет пряникам и коврижкам дает именно аммоний. Еще я часть сахара заменила на инвертный сироп (он предотвращает преждевременное черствение) и добавила 2 желтка.

Назад в СССР: Ромовая баба

Ромовая баба - выпечка советского периода, хотя корни ее уходят во Францию. Размещаю рецепт советской "Ромовой бабы" из сборника рецептур кондитерских изделий того времени. Получилась та самая))) Ромовые бабы в те времена были разные, очень часто огорчали своей сухостью. Самые лучшие (из моего опыта) продавались в фирменном магазине "Золотой Колос" в центре Новосибирска. Они всегда были свежими и хорошо пропитанными. Возьмешь в кафетерии "Золотого Колоса" ромовую бабу и граненый стакан очень сладкого некрепкого кофе (другого не было) и так тепло и душевно становится))))

Помада

Сахарная помада используется для глазирования кондитерских изделий: пряников, коврижек, кренделей, эклеров и т.д. Ее можно приготовить в достаточно большом объеме и использовать постепенно, т.к. хранится помада очень долго. Я раньше уже готовила помаду с помощью деревянной лопатки (очень трудоемко). Недавно в жж у Чадейки наткнулась на способ приготовления с помощью миксера. Этот способ мне нравится больше))))

пятница, 23 ноября 2012 г.

Пирог-перевертыш с фламбированными яблоками

Тема с фламбированными фруктами продолжается)) На этот раз я приготовила фламбированные яблоки по Карлу Шумахеру и запекла их в пироге

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком

Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку, плюс в сочетании с остальными ингредиентами соуса дают невероятно вкусноую композицию)) Специфический аромат и вкус тилапии маскируется, это мне очень нравится) 

четверг, 22 ноября 2012 г.

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек

Сделала эти коржики для конкурса на сайте "Едим дома". Они нам настолько понравились, что выкладываю рецепт у себя в блоге. Оказывается, форма у коржиков в разных городах была разная!)) Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные - новосибирские (круглые с волнистым краем и дыркой в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без дырки). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось)))

среда, 21 ноября 2012 г.

Фламбированные бананы

Я довольно часто делаю карамелизаванные бананы для мороженого или овсяной каши, иногда фламбирую их. На днях приготовила фламбированные бананы по рецепту Карла Шумахера. Получила массу удовольствия. К таким бананам и мороженое можно не подавать - и так хорошо)))

Паста с беконом и зеленым горошком

Рецепт Марты Стюарт. Как всегда, вношу небольшие изменения. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!))

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Торт Моцарт

Это мой пятый торт от австрийского кондитера Карла Шумахера. Его книга "Сладкие блюда по-венски" предназначена для профессионалов и рецепту даны на большие объемы: минимум три торта, от 30 пирожных 5 кг и более полуфабриката и т.д. Еще есть сложности перевода такие, как "пшеничная крахмальная пудра". Много незнакомых профессиональных терминов или ингредиентов, которых нет в продаже в обычных магазинах. Но, тем не менее, книга Карла Шумахера - это чудо! Главное разобраться в рецепте! Долго разбираешься, подыскиваешь ингредиенты или их замены, что-то приходится готовить самому.  Немаловажен и настрой на торт!)) К "Моцарту" я шла полгода. И вот наступает финальный момент! Торт готов! Скажу по секрету: я еще ни разу, ни с одним из тортов от Шумахера,  до самого последнего момента не была уверена, что хоть что-то получится)) Конечно, результат далек от идеала, но ведь я и не кондитер!)) Как же вкусны торты Шумахера! Вкус выверен до мелочей! Это совершенство! Если сравнивать все торты от Шумахера, которые я сделала (Малахоф, Творожный торт со взбитыми сливками, Дамский угодник, Захер и Моцарт), то лучшими в моей семье считают Дамского угодника и Моцарта)))

Марципан

Настоящий марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Но самое широкое распространение он получил в Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его готовят по старинному рецепту, тайна которого скрыта за семью печатями.
Основными ингредиентами марципана являются
миндаль сладкий
миндаль горький (можно заменить миндальной эссенцией)
сахар. 
Дополнительные ингредиенты:
ароматизаторы
яйца
красители
вкусные добавки
Способы приготовления марципана:
холодный с яйцами
холодный без яиц
горячий
Процентное содержание миндаля в марципане варьируется от 30 до 70 %
Мрципан возможно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете выложено множество. Можно приготовить марципан и по собственному рецепту, зная основной состав и принцип приготовления. Я пока не знаю подходит ли домашний марципан для изготовления изящных кондитерских фигурок и композиций, но, как составная часть кондитерских и хлебобулочных изделий, вполне подойдет!))

Инвертный сироп

Инвертный сироп у меня есть практически всегда. За рецепт огромное спасибо Еве
Готовлю сторго по оригиналу, но настолько часто, что решила уже разместить в своем блоге (для удобства)

суббота, 17 ноября 2012 г.

Карамелизованные орехи

Очень часто в рецептах сладостей встречаются карамелизованные орехи. Конечно, их можно купить)) Но делать очень просто, да и конечный результат намного качественнее магазинного. Пять минут и ингредиент для торта или просто лакомство к чаю готово

Фисташковая паста

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной. Есть изменения.

Ореховая мука

Правильно приготовить муку из орехов для кондитерских изделий - это 50% успеха. Как ни странно для меня, научилась готовить только на этой неделе  (на мой взгляд идеально, с учетом имеющейся техники). Собралась освоить приготовление макаронс - пришлось освоить и накуку по помолу муки. Очень помог мне в этом сайт niksya.ru

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Кассероль из стручковой фасоли и грибов

Кассероль - это посуда или блюдо, пригтовленное в такой посуде. Во французской кулинарии - это рисовые или картофельные запеканки с добавлением мясного фарша. Еще я нашла, что кассероль - это блюдо, которое запекается в течение длительного времени. На блюдо "Green Bean Casserole" я натолкнулась у Марты Стюарт. Идея мне понравилась, но сделала я эту запеканку на свой манер

пятница, 9 ноября 2012 г.

Печенье с кофе и кардамоном

Очень простой рецепт невероятно вкусного и ароматного печенья. Много кофе и кардамона, воздушная структрура, в меру сладкое, хоть какао и присутствует в рецепте, но оно больше дает цвет, чем вкус. На замес и выпечку у меня ушло не более 30 минут. Что еще сказать? Хоть я приготовила печенье по этому рецепту только один раз, но уже полюбила его))) Завтра повторю)) Рецепт Алексея Зимина

Булочки для гамбургеров (Burger Buns Overnight)

Для этих булочек я использовала очень мало дрожжей, волу Ру и, естественно, ночную расстойку теста. Булочки получились нежными, невероятно мягкими, просто невесомыми. Мода на воду Ру, используемую при замесе дрожжевого теста, я думаю, пошла с 2007 года. Именно тогда весь мир узнал и полюбил японский хлеб Хоккайдо, при замесе которого и была применена теника доведения смеси муки и воды с молоком до 65 градусов, а затем использовании этой эмульсии в составе теста. Рецепт нашла на сайте Hefe und mehr Эти булочки очень удобно готовить на завтрак: вечером замесил тесто, ночь булочки расстаиваются в холодильнике, утром же их остается только поставить в горячую печь - 14 минут и булочки с пылу-с жару на столе)))

четверг, 8 ноября 2012 г.

Котлеты из красной рыбы


Для этих котлет не нужно использовать дорогую красную рыбу. Подойдет и горбуша. Сечас как раз в продаже появился свежий улов. Рецепт котлет из красной рыбы увидела у Делии Смит, решительно воплотила в жизнь, но с серьезными изменениями. К таким котлетам прекрасно подойдет соус с каперсами и хреном

среда, 7 ноября 2012 г.

Котлеты из картофеля, цуккини и сыра Фета

Пожалуй, эти котлеты лучшие на нашем семейном котлетном марафоне. Пока!)) Рецепт Делии Смит. Исполнила почти все по рецепту: свежей мяты не было - заменила на сушеную, сливочное масло сознательно заменила на растительное

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Драники с грибами, сыром и зеленым луком

Вообще-то я драники не готовлю: считаю эту пищу жирной, калорийной, вредной, да и муж не любит. Но так как у нас на этой неделе котлетный марафон и дети очень любят такие вредности, приготовила совсем нежирные пушистые котлетки-оладьи из картофеля, двух видов грибов и внушительного количества сыра

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Острые котлеты из фасоли

На неделю у нас в семье объявлен и поддержан на УРА!!! марафон котлет. Это совсем не значит, что котлеты будут из мяса))) Куриные котлеты были вчера. Сегодня котлеты из фасоли. Идею приготовить такое блюдо мне подкинула несравненная Марта Стюарт. Но от ее рецепта я несколько отошла)

суббота, 3 ноября 2012 г.

Куриные котлеты в сырной панировке, запеченные в томатном соусе

Идею этого блюда позаимствовала у Марты Стюарт, но внесла некоторые изменения под свои вкусы. Получился прекрасный вариант ужина для всей семьи. На гарнир можно отварить рис.

вторник, 30 октября 2012 г.

Тыквенный пирог

Т.к. я не люблю тыкву, то мне больше всего понравилось тесто. Мягкое, манящее, настолько вкусное, что сложно остановиться на одном кусочке. Начинку оценят любители тыквы - ароматная и яркая

Картофельный салат

Очень простой по составу, но невероятно вкусный салат. Восхитительная, прекрасно сочетающаяся с отварным картофелем заправка! И еще одно его преимущество: просто и быстро делается. Картофельный салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, а можно подать, как гарнир к жареной рыбе. Если болгарский перец заменить на красную икру, салат уже может претендовать на праздничный стол))

Батончики с лимонной начинкой (Shaker Lemon Bars)

 Освоила очередной рецепт Марты Стюарт. Bar cookie, Brownie, Blondie - это пирожные (язык не поворачивается назвать печеньем), которые пекутся на листах, затем охлаждаютя и нарезаются. Брауни бывают двух видов: тягучие и похожие на кексы (в них добавляют соду). С брауни я уже успела соприкоснуть, сегодня у меня по плану Shaker Lemon Bars.  На сам процесс приготовления и охлаждения этого пирожного уйдет около полутора часов, но начать подготовку нужно накануне или за 10-12 часов.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Рис с помидорами (Rice Pilaf with Tomatoes)

Очень сильно занимает меня тема быстрых рецептов. Ищу, пробую приготовить, складываю в свою копилку. Очень удобно, когда у тебя в "кладовых" есть запасец таких рецептов))) Быстрый и вкусный завтрак - не проблема! Неизбитый, реактивный ужин в середине тяжелой рабочей недели - пожалуйста! Рецепт риса с помидорами нашла у Марты Стюарт и сразу вспомнила, что какое-то время назад ( лет пять) покупала в Китае книгу с рецептами, где подобный рис был. Только он был с омллетом и без тимьяна - китайцы пока не употребляют такую травку. Приготовила рис по Марте Стюарт, но с омлетом)) Очень быстро и очень вкусно! 

Фриттата с грибами и картофелем (Mushroom-Cheddar Frittata)

В последнее время меня очень сильно увлекла тема завтраков. Завтрак должен быть полезным, в меру калорийным и очень вкусным, а еще готовиться он должен быстро) Сегодня у нас на завтрак Фриттата с грибами и картофелем от Марты Стюарт. Для студентов и тех, кто уходит на весь день на работу, - это отличный завтрак!

суббота, 27 октября 2012 г.

Морковный суп-пюре с карри

Морковь в блюдах не люблю. Но я ностолько влюбилась в то, что делает Марта Стюарт, что даже решилась приготовить морковный суп по ее рецепту) Прекрасный суп! Для себя я сделала его довольно острым.

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет - классический русский салат. Появился он на столах россиян в начале 19-го века. В советские времена Винегрет - один из самых доступных салатов на столах наших родителей, бабушек и прабабушек. На дня в одном из известных новосибирских ресторанов в меню вычитала блюдо " Винегрет с маринованными опятами" - очень интересно. Надо пробовать. Под нетрадиционный для меня состав - нетрадиционное оформление))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...