суббота, 29 декабря 2012 г.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный))) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй)))) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
190 г просеянной муки
120 г сахарного песка
180 г коричневого сахара
1/2 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки крупной морской соли
1 среднее яблоко, очистить натереть на крупной терке
1 стакан мелкого изюма
1 крупное яйцо
130 г натурального йогурта без добавок
65 г размягченного сливочного масла
Ганаш:
70 г белого шоколада
30 г жирных сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и геркулесом.
3. Сахар взбить с маслом, добавить йогурт и яйцо, взбить.
4. Смешать с тертым яблоком.
5. Добавить мучную смесь, перемешать. В конце добавить изюм.
6. Противень застелить пергаментной бумагой. В шахматном порядке выложить на бумагу по две столовые ложки теста на расстоянии не менее двух см друг от друга,  разровнять в круг. 
Получится 9-10 шт.
7. Выпекать на среднем уровне духовки при 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки - около 20 минут.
8. Остудим печенье на решетке. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Вмешать в шоколад в три приема, каждый раз тщательно размешивая. Остудить. Печенье покрыть глазурью по вашему вкусу.






2 комментария:

  1. Хорошее печенье, я вообще люблю американское овсяное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только познаю американское печенье) И оно мне очень нравится))) Спасибо, Марина!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...