воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Овсяное печенье с карамелизованными орехами

Вкусное, простое в исполнении, домашнее печенье. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан - 250 мл
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 стакана льняной муки
200 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
150 г обычного сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
10 г ванильного сахара с натуральной ванилью
1 г соли
2 яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 210-220 гградусов. 
2. Взбить масло с сахаром до пышности.
3. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
4. Свешать вместе овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
5. Приготовить карамелизованные орехи или использовать покупные.
6. Смешать мучную смесь с масляной, затем вмешать в эту смесь орехи.
7. Застелить противень пергаментной бумагой. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их с двух сторон, выложить на противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 22 шт, 2 противня.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 210-220 градусах около 15 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...